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dc.contributor.author
Tomac, Alejandra
dc.contributor.author
Yeannes, Maria Isabel
dc.date.available
2018-08-30T18:17:34Z
dc.date.issued
2017-11
dc.identifier.citation
Tomac, Alejandra; Yeannes, Maria Isabel; Frecuencia de consumo de productos pesqueros en Mar del Plata, principal puerto pesquero de Argentina; Publitec; La Industria Cárnica; XLI; 205; 11-2017; 42-46
dc.identifier.issn
0325-3414
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/57736
dc.description.abstract
Se analizaron los hábitos de consumo de productos pesqueros y cárnicos en la ciudad de Mar del Plata, principal puerto de Argentina. Para ello se indagó sobre la frecuencia de consumo de pescados frescos incluyendo merluza y otras especies; calamar y anillas de calamar; mariscos (moluscos y crustáceos); y conservas de atún, caballa, sardina y calamar. También se incluyeron otros tipos de carnes, como la aviar y carnes rojas en general. Sobre un total de 403 encuestados (66% mujeres-34% hombres, rango de edad: 16 a 86 años) se observó que el 4,7% no consume ningún tipo de producto de la pesca mientras que el 1% no consume ningún tipo de carne.La mayor parte de la población expresó consumir carne aviar y carnes rojas con una frecuencia de una ó mas veces por semana (88 y 90%, respectivamente), mientras que el porcentaje de gente que consume pescado fresco como merluza y otras especies con dicha frecuencia fue menor (35,7%). Dentro del 95,3% que consume productos de la pesca se observaron distintas preferencias por los productos estudiados. La merluza fue la especie de más frecuente consumo, frente a otras especies de pescado fresco. De las conservas estudiadas, el atún fue el preferido. Entre los productos del calamar, las anillas fueron las de mayor frecuencia de consumo.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Publitec
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Consumo
dc.subject
Productos Pesqueros
dc.subject
Mar del Plata
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Frecuencia de consumo de productos pesqueros en Mar del Plata, principal puerto pesquero de Argentina
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-07-23T18:01:11Z
dc.journal.volume
XLI
dc.journal.number
205
dc.journal.pagination
42-46
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Tomac, Alejandra. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Investigación en Preservación y Calidad de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Yeannes, Maria Isabel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Investigación en Preservación y Calidad de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.journal.title
La Industria Cárnica
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.ucel.edu.ar/index.php/publicaciones-periodicas-cat/item/820-la-industria-carnica-latinoamericana-ano-xli-n-205-junio-2017
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