Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Argentinean peanut sauce similar to mayonnaise: chemical, nutritional and sensorial aspects

Johnston, M. Guadalupe; Navarro, Verónica M.; Brutti, Nilda I.; Nepote, ValeriaIcon ; Grosso, NelsonIcon ; Guzman, Carlos AlbertoIcon
Fecha de publicación: 10/2003
Editorial: Instituto de la Grasa
Revista: Grasas y Aceites
ISSN: 0017-3495
e-ISSN: 1988-4214
Idioma: Inglés
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Ingeniería Química

Resumen

La propuesta de este estudio fue preparar un aderezo usando maní blanchado (pelado) argentino, que tenga un aspecto similar a la mayonesa y que tenga características de un alimento sano. La composición porcentual, los ácidos grasos y la estabilidad oxidativa del producto fueron determinadas y comparadas con mayonesa comercial y aceite de girasol. Además un test de aceptabilidad fue realizado sobre dicho producto. Los resultados mostraron mejores cualidades nutricionales en la mayonesa de maní debido a que tiene un menor contenido calórico y graso y una mayor proporción de ácidos grasos monoinsaturados que los otros aderezos. Este producto contiene fibras y vitamina E, carece de colesterol y tiene baja concentración de sodio. La estabilidad oxidativa de los lípidos fue similar a la de la mayonesa comercial y al aceite de girasol. Respecto a sus propiedades sensoriales, la mayonesa de maní fue considerada aceptable por el 71,7 % de los consumidores. Este producto responde a las características de un alimento sano y puede ser usado para varios propósitos.
Palabras clave: Fatty Acids , Peanut , Mayonnaise
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 39.44Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/41484
URL: http://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/269
DOI: https://doi.org/10.3989/gya.2003.v54.i1.269
Colecciones
Articulos(IMBIV)
Articulos de INST.MULTIDISCIPL.DE BIOLOGIA VEGETAL (P)
Citación
Johnston, M. Guadalupe; Navarro, Verónica M.; Brutti, Nilda I.; Nepote, Valeria; Grosso, Nelson; et al.; Argentinean peanut sauce similar to mayonnaise: chemical, nutritional and sensorial aspects; Instituto de la Grasa; Grasas y Aceites; 54; 1; 10-2003
Compartir
Altmétricas
 

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES