Evento
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos
Pendón, María Dolores
; Fages, S.; Ozaeta, D.S.; Rumbo, Martín
; Garrote, Graciela Liliana
; Williams, Sara Inés; Valette, E.



Colaboradores:
Carranza, Alicia
Tipo del evento:
Jornada
Nombre del evento:
XXI Jornadas de actualización porcina
Fecha del evento:
03/11/2022
Institución Organizadora:
Universidad Nacional de Río Cuarto;
Título del Libro:
Memorias de las XXI Jornadas de Actualización Porcina
Editorial:
Universidad Nacional de Rio Cuarto
ISBN:
978-987-688-505-8
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El empleo de antibióticos como promotores delcrecimiento de animales de producción es una prácticaque debe reemplazarse para evitar la propagación de laresistencia a los antimicrobianos. Esta tendencia mundialmarca una necesidad de adaptación para los sistemasproductivos de nuestro país. El empleo demicroorganismos probióticos aparece como una de lasopciones naturales para reemplazar esta práctica. Latécnica del aprovechamiento del lactosuero ha sidodesarrollada previamente para el crecimiento de levadurasprobióticas del género Kluyveromyces (1). El objetivo delpresente trabajo fue evaluar estas levaduras crecidas enpermeado de lactosuero como suplemento en laalimentación de cerdas gestantes y sus lechones aldestete.
Palabras clave:
PROBIÓTICOS
,
KÉFIR
,
CERDAS GESTANTES
,
LECHONES
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(CIDCA)
Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos; XXI Jornadas de actualización porcina; Rio Cuarto; Argentina; 2022; 85-85
Compartir