Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Pendón, María Dolores

dc.contributor.author
Fages, S.
dc.contributor.author
Ozaeta, D.S.
dc.contributor.author
Rumbo, Martín

dc.contributor.author
Garrote, Graciela Liliana

dc.contributor.author
Williams, Sara Inés

dc.contributor.author
Valette, E.
dc.contributor.other
Carranza, Alicia
dc.date.available
2025-04-11T11:05:36Z
dc.date.issued
2022
dc.identifier.citation
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos; XXI Jornadas de actualización porcina; Rio Cuarto; Argentina; 2022; 85-85
dc.identifier.isbn
978-987-688-505-8
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/258540
dc.description.abstract
El empleo de antibióticos como promotores delcrecimiento de animales de producción es una prácticaque debe reemplazarse para evitar la propagación de laresistencia a los antimicrobianos. Esta tendencia mundialmarca una necesidad de adaptación para los sistemasproductivos de nuestro país. El empleo demicroorganismos probióticos aparece como una de lasopciones naturales para reemplazar esta práctica. Latécnica del aprovechamiento del lactosuero ha sidodesarrollada previamente para el crecimiento de levadurasprobióticas del género Kluyveromyces (1). El objetivo delpresente trabajo fue evaluar estas levaduras crecidas enpermeado de lactosuero como suplemento en laalimentación de cerdas gestantes y sus lechones aldestete.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Rio Cuarto
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
PROBIÓTICOS
dc.subject
KÉFIR
dc.subject
CERDAS GESTANTES
dc.subject
LECHONES
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias

dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias

dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS

dc.title
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.date.updated
2023-09-04T10:44:25Z
dc.journal.pagination
85-85
dc.journal.pais
Argentina

dc.journal.ciudad
Rio Cuarto
dc.description.fil
Fil: Pendón, María Dolores. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Fages, S.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Ozaeta, D.S.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Rumbo, Martín. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Estudios Inmunológicos y Fisiopatológicos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Instituto de Estudios Inmunológicos y Fisiopatológicos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Garrote, Graciela Liliana. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Williams, Sara Inés. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Valette, E.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.congresoporcino.com/memorias/
dc.conicet.rol
Autor

dc.conicet.rol
Autor

dc.conicet.rol
Autor

dc.conicet.rol
Autor

dc.conicet.rol
Autor

dc.conicet.rol
Autor

dc.conicet.rol
Autor

dc.coverage
Nacional
dc.type.subtype
Jornada
dc.description.nombreEvento
XXI Jornadas de actualización porcina
dc.date.evento
2022-11-03
dc.description.ciudadEvento
Rio Cuarto
dc.description.paisEvento
Argentina

dc.type.publicacion
Book
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Río Cuarto
dc.source.libro
Memorias de las XXI Jornadas de Actualización Porcina
dc.date.eventoHasta
2022-11-04
dc.type
Jornada
Archivos asociados