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dc.contributor.author
Pendón, María Dolores  
dc.contributor.author
Fages, S.  
dc.contributor.author
Ozaeta, D.S.  
dc.contributor.author
Rumbo, Martín  
dc.contributor.author
Garrote, Graciela Liliana  
dc.contributor.author
Williams, Sara Inés  
dc.contributor.author
Valette, E.  
dc.contributor.other
Carranza, Alicia  
dc.date.available
2025-04-11T11:05:36Z  
dc.date.issued
2022  
dc.identifier.citation
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos; XXI Jornadas de actualización porcina; Rio Cuarto; Argentina; 2022; 85-85  
dc.identifier.isbn
978-987-688-505-8  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/258540  
dc.description.abstract
El empleo de antibióticos como promotores delcrecimiento de animales de producción es una prácticaque debe reemplazarse para evitar la propagación de laresistencia a los antimicrobianos. Esta tendencia mundialmarca una necesidad de adaptación para los sistemasproductivos de nuestro país. El empleo demicroorganismos probióticos aparece como una de lasopciones naturales para reemplazar esta práctica. Latécnica del aprovechamiento del lactosuero ha sidodesarrollada previamente para el crecimiento de levadurasprobióticas del género Kluyveromyces (1). El objetivo delpresente trabajo fue evaluar estas levaduras crecidas enpermeado de lactosuero como suplemento en laalimentación de cerdas gestantes y sus lechones aldestete.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Rio Cuarto  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
PROBIÓTICOS  
dc.subject
KÉFIR  
dc.subject
CERDAS GESTANTES  
dc.subject
LECHONES  
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2023-09-04T10:44:25Z  
dc.journal.pagination
85-85  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Rio Cuarto  
dc.description.fil
Fil: Pendón, María Dolores. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Fages, S.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Ozaeta, D.S.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rumbo, Martín. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Estudios Inmunológicos y Fisiopatológicos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Instituto de Estudios Inmunológicos y Fisiopatológicos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Garrote, Graciela Liliana. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Williams, Sara Inés. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Valette, E.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.congresoporcino.com/memorias/  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Nacional  
dc.type.subtype
Jornada  
dc.description.nombreEvento
XXI Jornadas de actualización porcina  
dc.date.evento
2022-11-03  
dc.description.ciudadEvento
Rio Cuarto  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Río Cuarto  
dc.source.libro
Memorias de las XXI Jornadas de Actualización Porcina  
dc.date.eventoHasta
2022-11-04  
dc.type
Jornada