Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Pseudocereals dietary fiber. Amaranth, quinoa, and buckwheat fiber composition and potential prebiotic effect

D'amaro, Deborah; Scilingo, Adriana Alicia; Sabbione, Ana ClaraIcon
Fecha de publicación: 12/2024
Editorial: Universidad Nacional de Cuyo
Revista: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo
ISSN: 0370-4661
e-ISSN: 1853-8665
Idioma: Inglés
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Amaranth (Amaranthus), buckwheat (Fagopyrum esculentum), and quinoa (Chenopodiumquinoa) crops have limited production and agro-industrial development both in Argentinaand globally. As the demand for functional ingredients and foods grows, developing productsfrom these pseudocereals could offer substantial economic benefits. This study aims toanalyze the dietary fiber content and composition of amaranth, quinoa, and buckwheat,and to investigate the relationship between dietary fiber structure and its potentialprebiotic effects. Gaining insights into these aspects would provide valuable information fordeveloping foods based on these pseudocereals and could enhance their future applicationsin the food industry.
Palabras clave: PSEUDOCEREALES , FIBRA DIETARIA , EFECTO PREBIÓTICO , MICROBIOTA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 424.9Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/256055
DOI: https://doi.org/10.48162/rev.39.146
URL: https://revistas.uncu.edu.ar/ojs3/index.php/RFCA/article/view/7674
Colecciones
Articulos(CIDCA)
Articulos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
D'amaro, Deborah; Scilingo, Adriana Alicia; Sabbione, Ana Clara; Pseudocereals dietary fiber. Amaranth, quinoa, and buckwheat fiber composition and potential prebiotic effect; Universidad Nacional de Cuyo; Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo; 56; 2; 12-2024; 163-180
Compartir
Altmétricas
 

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES