Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Diseño de sistemas de conservación de biomoléculas para favorecer la innovación en la industria alimentaria

Título: Design of biomolecules preservation systems to promote innovation in the food industry
Vasile, Franco EmanuelIcon ; Mazzobre, Maria FlorenciaIcon
Fecha de publicación: 09/2023
Editorial: Universidad Nacional del Chaco Austral
Revista: Ciencia Interior
ISSN: 3008-7937
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

 
La encapsulación de biomoléculas incluye diversas tecnologías que comenzaron a estudiarse hace más de 50 años, y desde entonces, han experimentado un continuo crecimiento en evidencia de su potencialidad, versatilidad y gama de aplicaciones. Actualmente, la encapsulación desempeña un papel clave en la industria alimentaria, contribuyendo al diseño y desarrollo de alimentos innovadores, con propiedades especiales. Los desarrollos recientes en tecnologías de micro y nano encapsulación resultan herramientas valiosas que permiten estabilizar componentes bioactivos inestables, aumentar la eficacia y mejorar su entrega. Con este trabajo de revisión se pretende visibilizar la potencialidad de la nano y microencapsulación como tecnologías que impulsan la innovación en la industria alimentaria, y a su vez, como una alternativa interesante para la valorización de subproductos agroindustriales y recursos regionales escasamente industrializados.
 
Encapsulation has been around for over 50 years and has experienced continuous growth ever since, in evidence of its potential, versatility and range of applications. Currently, it plays a key role the food industry, contributing to the design and development of innovative food with special properties. Recent developments in microand nano-encapsulation technologies are valuable tools that can be used to preserve unstable bioactive components, increase efficacy, and improve the delivery. With this review, we pretend to make visible the potential of nano and microencapsulation as technologies that drive innovation in the food industry, and as interesting alternatives for the valorization of agro-industrial co-products and minimally industrialized regional resources.
 
Palabras clave: ENCAPSULACION , NANOTECNOLOGIA , COMPUESTOS BIOACTIVOS , FUNCIONALIDAD
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 339.4Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/254132
URL: https://revistas.unhttps://revistas.uncaus.edu.ar/index.php/revista_ciencia_inte
Colecciones
Articulos (INIPTA)
Articulos de INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS
Articulos(ITAPROQ)
Articulos de INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS
Citación
Vasile, Franco Emanuel; Mazzobre, Maria Florencia; Diseño de sistemas de conservación de biomoléculas para favorecer la innovación en la industria alimentaria; Universidad Nacional del Chaco Austral; Ciencia Interior; 1; 1; 9-2023; 1-13
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES