Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

Hacer la temporada: Trabajar en hoteles, bares y restaurantes

Garazi, DéboraIcon
Fecha de publicación: 2024
Editorial: Universidad Nacional de Mar del Plata
ISBN: 978-987-8997-65-0
Idioma: Español
Clasificación temática:
Historia

Resumen

A lo largo del siglo XX, para muchos argentinos y argentinas, Mar del Plata se convirtió en sinónimo de vacaciones. Para otros, en cambio, el verano marplatense fue sinónimo de oportunidades laborales. En la ciudad balnearia por excelencia de Argentina, descanso y trabajo fueron dos caras de una misma moneda.En este libro se aborda la temporada estival, pero no se centra en las personas que disfrutaron de las vacaciones junto al mar, sino en aquellas que las posibilitaron con su trabajo. Para estos últimos, el verano en Mar del Plata presentó la oportunidad de desarrollar diversas labores y ocupaciones. Por eso, se focaliza en las experiencias de miles de personas que trabajaban para garantizar el disfrute y descanso de otras. La extensión de la práctica del veraneo a sectores cada vez más amplios de la población fue acompañada por una multiplicación y diversificación de los hoteles, restaurantes, bares y otros establecimientos gastronómicos que satisfacían las necesidades de las y los turistas. Familias enteras, mujeres, varones, adultos, jóvenes, residentes de la ciudad, migrantes de ultramar o internos estaban atentos a las oportunidades laborales que ofrecía la temporada. Todos ellos fueron protagonistas de las temporadas marplatenses y lo son, también, de este libro.
Palabras clave: TRABAJO/SERVICIOS , HOTELERÍA , GASTRONOMÍA , TURISMO
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 5.649Mb
Formato: PDF
.
 
Licencia
info:eu-repo/semantics/closedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/251389
URL: https://www.libreriauniversitaria.ar/productos/hacer-la-temporada-trabajar-en-ho
Colecciones
Libros(SEDE CENTRAL)
Libros de SEDE CENTRAL
Citación
Garazi, Débora; Hacer la temporada: Trabajar en hoteles, bares y restaurantes; Universidad Nacional de Mar del Plata; 2024; 110
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES