Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Garazi, Débora
dc.date.available
2024-12-27T14:37:07Z
dc.date.issued
2024
dc.identifier.citation
Garazi, Débora; Hacer la temporada: Trabajar en hoteles, bares y restaurantes; Universidad Nacional de Mar del Plata; 2024; 110
dc.identifier.isbn
978-987-8997-65-0
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/251389
dc.description.abstract
A lo largo del siglo XX, para muchos argentinos y argentinas, Mar del Plata se convirtió en sinónimo de vacaciones. Para otros, en cambio, el verano marplatense fue sinónimo de oportunidades laborales. En la ciudad balnearia por excelencia de Argentina, descanso y trabajo fueron dos caras de una misma moneda.En este libro se aborda la temporada estival, pero no se centra en las personas que disfrutaron de las vacaciones junto al mar, sino en aquellas que las posibilitaron con su trabajo. Para estos últimos, el verano en Mar del Plata presentó la oportunidad de desarrollar diversas labores y ocupaciones. Por eso, se focaliza en las experiencias de miles de personas que trabajaban para garantizar el disfrute y descanso de otras. La extensión de la práctica del veraneo a sectores cada vez más amplios de la población fue acompañada por una multiplicación y diversificación de los hoteles, restaurantes, bares y otros establecimientos gastronómicos que satisfacían las necesidades de las y los turistas. Familias enteras, mujeres, varones, adultos, jóvenes, residentes de la ciudad, migrantes de ultramar o internos estaban atentos a las oportunidades laborales que ofrecía la temporada. Todos ellos fueron protagonistas de las temporadas marplatenses y lo son, también, de este libro.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Mar del Plata
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
TRABAJO/SERVICIOS
dc.subject
HOTELERÍA
dc.subject
GASTRONOMÍA
dc.subject
TURISMO
dc.subject.classification
Historia
dc.subject.classification
Historia y Arqueología
dc.subject.classification
HUMANIDADES
dc.title
Hacer la temporada: Trabajar en hoteles, bares y restaurantes
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2024-12-27T14:19:08Z
dc.journal.pagination
110
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Mar del Plata
dc.description.fil
Fil: Garazi, Débora. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.libreriauniversitaria.ar/productos/hacer-la-temporada-trabajar-en-hoteles-bares-y-restaurantes/
Archivos asociados
Tamaño:
5.649Mb
Formato:
PDF