Capítulo de Libro
La leche higienica y su abastecimiento en la Ciudad de Jujuy entre las décadas de 1920 y 1940
Título del libro: Historias breves de Jujuy: las producciones regionales entre los siglos XVII y XX. Circulaciones, abastecimiento y luchas por el acceso a los recursos
Fecha de publicación:
2023
Editorial:
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Interdisciplinario de Investigaciones en Tecnologías y Desarrollo Social para el NOA
ISBN:
978-987-88-7466-1
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
"La leche es por excelencia el alimento más insustituible, pues ni en los mismos países del norte de Europa se pasa muy bien sin leche. Un alimento de tanta utilidad debería ser preservado de toda falsificación." Con este titular, la prensa jujeña exigía hacia 1923 a la Municipalidad de la capital y al Consejo de Higiene de la provincia un mayor control en su expendio. A lo largo de este escrito analizaremos las condiciones en las que se producía y comercializaba este artículo en la ciudad de Jujuy.
Palabras clave:
HISTORIA REGIONAL/LOCAL
,
CIRCULACIONES
,
ABASTECIMIENTO
,
LARGA DURACION
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(CIITED)
Capítulos de libros de CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA
Capítulos de libros de CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA
Citación
Gutierrez, Ligia Noel de Los Angeles; La leche higienica y su abastecimiento en la Ciudad de Jujuy entre las décadas de 1920 y 1940; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Interdisciplinario de Investigaciones en Tecnologías y Desarrollo Social para el NOA; 2023; 81-89
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro "Esto podría generar un malestar social con consecuencias": Conflictos y disputas por el agua de riego en los valles jujeños entre los siglos XIX y XXTítulo del libro: Historias breves de Jujuy III: Las producciones regionales entre los siglos XVII y XX. Circulaciones, abastecimientos y luchas por el acceso a los recursosHernández Aparicio, Nicolás - Otros responsables: Bugallo, Lucila Hernández Aparicio, Nicolás - (Bugallo, Lucila, 2023)