Artículo
MpI, un nuevo inhibidor peptídico de tripsina y quimotripsina
Fecha de publicación:
07/2010
Editorial:
Asociación Argentina de Farmacia y Bioquímica Industrial
Revista:
Safybi
ISSN:
0558-1265
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
A partir de semillas de Maclura pomifera (Moraceae) se obtuvo un extracto con actividad inhibitoria de tripsina y quimotripsina que fue parcialmente purificado (1,4 veces) por precipitación acetónica. A partir de dicha preparación empleando cromatografía de exclusión molecular seguida de intercambio iónico se logró purificar un péptido con actividad inhibitoria de tripsina y quimotripsina; los factores de purificación fueron muy elevados: 112 y 109, respectivamente, para las enzimas antes mencionadas. Este nuevo inhibidor, denominado MpI, resultó ser homogéneo por SDS-Tricine PAGE (11 kDa) y por IEF (pI = 5.2). Se determinó la IC50 para tripsina (0,17 microg/ml) y para quimotripsina (0,7 microg/ml). El rendimiento en proteínas fue de 0,09 mg/g semillas.
Palabras clave:
INHIBIDOR
,
TRIPSINA
,
QUIMOTRIPSINA
,
MACLURA POMIFERA
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Citación
Lazza, Cristian Martin; Caffini, Nestor Oscar; Lopez, Laura Maria Isabel; MpI, un nuevo inhibidor peptídico de tripsina y quimotripsina; Asociación Argentina de Farmacia y Bioquímica Industrial; Safybi; 50; 7-2010; 14-15
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