Artículo
Masa madre para pan de molde y pan dulce sin gluten
Guglielmotti, Daniela Marta
; Paulon, Florencia Geraldina; Prieto, Paula; Lancelle Cedrolla, María Verónica; de la Torre, María Adela Guadalupe; Osella, Carlos Alberto; Quiberoni, Andrea del Lujan
; Capra, María Luján
Fecha de publicación:
03/2024
Editorial:
Publitec
Revista:
Heladería Panadería Latinoamericana
ISSN:
0328-4166
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En investigaciones previas de nuestro grupo, seleccionamos una bacteria láctica (cepa W20) capaz de mejorar notablemente los atributos sensoriales de pan de molde sin gluten mediante la fermentación prolongada de su masa. El objetivo de este trabajo fue utilizar W20 como fermento láctico para preparar Masas Madre tipo II y III y evaluar su desempeño en la elaboración de pan de molde y pan dulce sin gluten.
Palabras clave:
CULTIVOS LÁCTICOS
,
MASAS MADRES
,
SIN TACC
,
PANIFICACIÓN
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Citación
Guglielmotti, Daniela Marta; Paulon, Florencia Geraldina; Prieto, Paula; Lancelle Cedrolla, María Verónica; de la Torre, María Adela Guadalupe; et al.; Masa madre para pan de molde y pan dulce sin gluten; Publitec; Heladería Panadería Latinoamericana; 296; 3-2024; 54-68
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