Artículo
Una Plataforma para la salud : contra las alergias alimentarias
Fecha de publicación:
06/2011
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Revista de Investigaciones Agropecuarias
ISSN:
0325-8718
e-ISSN:
1669-2314
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Las alergias alimentarias son inmunopatologías cuya incidencia se incrementa cada vez más. Según un informe realizado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización para la Alimentación y la Agricultura de las Naciones Unidas (FAO, por sus siglas en inglés), la prevalencia estimada de este tipo de alergias en la población general es del “uno al tres por ciento en los adultos y del cuatro al seis por ciento en los niños”. En los Estados Unidos, por ejemplo, afecta al 3,5 por ciento de la población, mientras que en la Argentina se habla de un cuatro por ciento (aunque no existen estudios científicos que corroboren esta información). Si bien el riesgo de muerte por casos de alergia es bajo, existen determinados alérgenos alimentarios cuya probabilidad de desencadenar reacciones anafilácticas es importante. En estos casos, si no se cuenta con una intervención médica inmediata, el problema puede transformarse en una reacción severa y hasta fatal. ...
Palabras clave:
alergenos alimentarios
,
marco regulatorio
,
metodos analiticos
,
prevalencias
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Gonzalez, Claudia Beatriz; Una Plataforma para la salud : contra las alergias alimentarias; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Revista de Investigaciones Agropecuarias; 37; 6-2011; 209-213
Compartir