Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Gonzalez, Claudia Beatriz  
dc.date.available
2024-05-30T12:54:07Z  
dc.date.issued
2011-06  
dc.identifier.citation
Gonzalez, Claudia Beatriz; Una Plataforma para la salud : contra las alergias alimentarias; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Revista de Investigaciones Agropecuarias; 37; 6-2011; 209-213  
dc.identifier.issn
0325-8718  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/236557  
dc.description.abstract
Las alergias alimentarias son inmunopatologías cuya incidencia se incrementa cada vez más. Según un informe realizado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización para la Alimentación y la Agricultura de las Naciones Unidas (FAO, por sus siglas en inglés), la prevalencia estimada de este tipo de alergias en la población general es del “uno al tres por ciento en los adultos y del cuatro al seis por ciento en los niños”. En los Estados Unidos, por ejemplo, afecta al 3,5 por ciento de la población, mientras que en la Argentina se habla de un cuatro por ciento (aunque no existen estudios científicos que corroboren esta información). Si bien el riesgo de muerte por casos de alergia es bajo, existen determinados alérgenos alimentarios cuya probabilidad de desencadenar reacciones anafilácticas es importante. En estos casos, si no se cuenta con una intervención médica inmediata, el problema puede transformarse en una reacción severa y hasta fatal. ...  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
alergenos alimentarios  
dc.subject
marco regulatorio  
dc.subject
metodos analiticos  
dc.subject
prevalencias  
dc.subject.classification
Salud Pública y Medioambiental  
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud  
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD  
dc.title
Una Plataforma para la salud : contra las alergias alimentarias  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2024-05-30T11:26:45Z  
dc.identifier.eissn
1669-2314  
dc.journal.volume
37  
dc.journal.pagination
209-213  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Gonzalez, Claudia Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación de Agroindustria. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina  
dc.journal.title
Revista de Investigaciones Agropecuarias  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/handle/20.500.12123/6415