Evento
Actividad inmunomoduladora de péptidos de Amaranthus hypochondriacus
Tipo del evento:
Congreso
Nombre del evento:
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Fecha del evento:
14/11/2012
Institución Organizadora:
Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología;
Universidad Nacional de Córdoba;
Título del Libro:
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Editorial:
Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología
ISBN:
978-987-28845-0-5
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Los objetivos del trabajo fueron obtener fracciones peptídicas a partir de la semilla de A. hypochondriacus y evaluar su efecto inmunomodulador haciendo uso de cultivo de células intestinales Caco-2 ccl20:luc. Además se identificaron y sintetizaron los péptidos responsables de la modulación. Se evaluó el efecto inmunomodulador de un aislado proteico de A. hypochondriacus y de dos hidrolizados del mismo por acción de alcalasa con 23% y 30% grado de hidrólisis (GH), a diferentes concentraciones. Se utilizaron células epiteliales de colon humano transfectadas con el gen reportero luciferasa bajo el control del promotor ccl20 (Caco-2 ccl20:luc) altamente inducible por el estímulo pro-inflamatorio del Toll-Like Receptor 5 (cuyo agonista es flagelina (FliC)), siendo un indicador sensible de la respuesta inmune innata. Las células Caco-2 ccl20:luc fueron incubadas con aislado e hidrolizados a diferentes concentraciones, y estimuladas en forma conjunta con FliC por 4 h. Los resultados mostraron una actividad inhibitoria que aumentó con la concentración (comportamiento dosis-respuesta) y con el GH.
Palabras clave:
Peptidos
,
Amaranto
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Citación
Actividad inmunomoduladora de péptidos de Amaranthus hypochondriacus; IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Córdoba; Argentina; 2012; 1-3
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