Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Evento

Actividad inmunomoduladora de péptidos de Amaranthus hypochondriacus

Moronta, JuliánIcon ; Añon, Maria CristinaIcon ; Docena, Guillermo H.Icon
Tipo del evento: Congreso
Nombre del evento: IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Fecha del evento: 14/11/2012
Institución Organizadora: Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología; Universidad Nacional de Córdoba;
Título del Libro: IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Editorial: Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología
ISBN: 978-987-28845-0-5
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Los objetivos del trabajo fueron obtener fracciones peptídicas a partir de la semilla de A. hypochondriacus y evaluar su efecto inmunomodulador haciendo uso de cultivo de células intestinales Caco-2 ccl20:luc. Además se identificaron y sintetizaron los péptidos responsables de la modulación. Se evaluó el efecto inmunomodulador de un aislado proteico de A. hypochondriacus y de dos hidrolizados del mismo por acción de alcalasa con 23% y 30% grado de hidrólisis (GH), a diferentes concentraciones. Se utilizaron células epiteliales de colon humano transfectadas con el gen reportero luciferasa bajo el control del promotor ccl20 (Caco-2 ccl20:luc) altamente inducible por el estímulo pro-inflamatorio del Toll-Like Receptor 5 (cuyo agonista es flagelina (FliC)), siendo un indicador sensible de la respuesta inmune innata. Las células Caco-2 ccl20:luc fueron incubadas con aislado e hidrolizados a diferentes concentraciones, y estimuladas en forma conjunta con FliC por 4 h. Los resultados mostraron una actividad inhibitoria que aumentó con la concentración (comportamiento dosis-respuesta) y con el GH.
Palabras clave: Peptidos , Amaranto
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 5.248Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/229416
URL: https://cicytac.cba.gov.ar/ediciones-anteriores/
URL: https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2018/03/Libro-de-Res%C3%BAmenes-CI
Colecciones
Eventos(CIDCA)
Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Actividad inmunomoduladora de péptidos de Amaranthus hypochondriacus; IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Córdoba; Argentina; 2012; 1-3
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES