Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Moronta, Julián
dc.contributor.author
Añon, Maria Cristina
dc.contributor.author
Docena, Guillermo H.
dc.date.available
2024-03-06T10:03:02Z
dc.date.issued
2012
dc.identifier.citation
Actividad inmunomoduladora de péptidos de Amaranthus hypochondriacus; IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Córdoba; Argentina; 2012; 1-3
dc.identifier.isbn
978-987-28845-0-5
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/229416
dc.description.abstract
Los objetivos del trabajo fueron obtener fracciones peptídicas a partir de la semilla de A. hypochondriacus y evaluar su efecto inmunomodulador haciendo uso de cultivo de células intestinales Caco-2 ccl20:luc. Además se identificaron y sintetizaron los péptidos responsables de la modulación. Se evaluó el efecto inmunomodulador de un aislado proteico de A. hypochondriacus y de dos hidrolizados del mismo por acción de alcalasa con 23% y 30% grado de hidrólisis (GH), a diferentes concentraciones. Se utilizaron células epiteliales de colon humano transfectadas con el gen reportero luciferasa bajo el control del promotor ccl20 (Caco-2 ccl20:luc) altamente inducible por el estímulo pro-inflamatorio del Toll-Like Receptor 5 (cuyo agonista es flagelina (FliC)), siendo un indicador sensible de la respuesta inmune innata. Las células Caco-2 ccl20:luc fueron incubadas con aislado e hidrolizados a diferentes concentraciones, y estimuladas en forma conjunta con FliC por 4 h. Los resultados mostraron una actividad inhibitoria que aumentó con la concentración (comportamiento dosis-respuesta) y con el GH.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Peptidos
dc.subject
Amaranto
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Actividad inmunomoduladora de péptidos de Amaranthus hypochondriacus
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.date.updated
2023-05-18T14:03:38Z
dc.journal.pagination
1-3
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Córdoba
dc.description.fil
Fil: Moronta, Julián. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Añon, Maria Cristina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Docena, Guillermo H.. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cicytac.cba.gov.ar/ediciones-anteriores/
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2018/03/Libro-de-Res%C3%BAmenes-CICyTAC-2012.pdf
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.coverage
Internacional
dc.type.subtype
Congreso
dc.description.nombreEvento
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
dc.date.evento
2012-11-14
dc.description.ciudadEvento
Córdoba
dc.description.paisEvento
Argentina
dc.type.publicacion
Book
dc.description.institucionOrganizadora
Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Córdoba
dc.source.libro
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
dc.date.eventoHasta
2012-11-16
dc.type
Congreso
Archivos asociados