Evento
Optimización de extracción de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante a partir de vainas de Mucuna pruriens asistida por ultrasonido
Avalos, Beatriz Itati
; Ojeda, Gonzalo Adrian
; Leiva, Laura Cristina Ana; Acevedo, Belén Andrea
; Vallejos, Margarita
Tipo del evento:
Congreso
Nombre del evento:
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Fecha del evento:
04/10/2022
Institución Organizadora:
Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba;
Título del Libro:
Libro de Resumenes: VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Editorial:
Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba
ISBN:
978-987-47203-5-1
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
En este trabajo se utilizó el método de extracción asistida por ultrasonido (UAE) para optimizar la extracción de compuestos fenólicos (PC) con capacidad antioxidante (AC), de vainas de Mucuna pruriens. Se utilizó la metodología de superficie de respuesta (RSM) para estudiar los efectos de tres variables independientes cada una con tres tratamientos, evaluando en los extractos optimizados, la presencia de L-dopa y la capacidad inhibitoria sobre la enzima α-amilasa. Con las condiciones óptimas de extracción obtenidas de RSM se obtuvo un valor de PC de 274,21 mg GAE g-1 y AC de 2,41 mmol TEAC g-1, de acuerdo con los valores predichos por el diseño. El extracto óptimo fue 7,45% L-Dopa. El extracto mostró la capacidad de inhibir la α-amilasa en una proporción dependiente de la dosis.
Palabras clave:
L-DOPA
,
COMPUESTOS FENOLICOS
,
AMILASA
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Citación
Optimización de extracción de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante a partir de vainas de Mucuna pruriens asistida por ultrasonido; VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Córdoba; Argentina; 2022; 472-472
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