Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Evento

Optimización de extracción de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante a partir de vainas de Mucuna pruriens asistida por ultrasonido

Avalos, Beatriz ItatiIcon ; Ojeda, Gonzalo AdrianIcon ; Leiva, Laura Cristina Ana; Acevedo, Belén AndreaIcon ; Vallejos, MargaritaIcon
Tipo del evento: Congreso
Nombre del evento: VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Fecha del evento: 04/10/2022
Institución Organizadora: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba;
Título del Libro: Libro de Resumenes: VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Editorial: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba
ISBN: 978-987-47203-5-1
Idioma: Español
Clasificación temática:
Química Orgánica

Resumen

En este trabajo se utilizó el método de extracción asistida por ultrasonido (UAE) para optimizar la extracción de compuestos fenólicos (PC) con capacidad antioxidante (AC), de vainas de Mucuna pruriens. Se utilizó la metodología de superficie de respuesta (RSM) para estudiar los efectos de tres variables independientes cada una con tres tratamientos, evaluando en los extractos optimizados, la presencia de L-dopa y la capacidad inhibitoria sobre la enzima α-amilasa. Con las condiciones óptimas de extracción obtenidas de RSM se obtuvo un valor de PC de 274,21 mg GAE g-1 y AC de 2,41 mmol TEAC g-1, de acuerdo con los valores predichos por el diseño. El extracto óptimo fue 7,45% L-Dopa. El extracto mostró la capacidad de inhibir la α-amilasa en una proporción dependiente de la dosis.
Palabras clave: L-DOPA , COMPUESTOS FENOLICOS , AMILASA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 861.7Kb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/201305
URL: https://cicytac.cba.gov.ar/
Colecciones
Eventos(IQUIBA-NEA)
Eventos de INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO
Citación
Optimización de extracción de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante a partir de vainas de Mucuna pruriens asistida por ultrasonido; VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Córdoba; Argentina; 2022; 472-472
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES