Evento
Caracterización estructural por ATR-FTIR de b-glucanos obtenidos de paredes de levaduras cerveceras
Colaboradores:
de Zapata, Pedro Darío; Alvarenga, Adriana Elizabeth
Tipo del evento:
Simposio
Nombre del evento:
6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnologicos: Transfiriendo biotecnología para el desarrollo
Fecha del evento:
04/08/2021
Institución Organizadora:
Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales;
Instituto de Biotecnología Misiones;
Título del Libro:
SAPROBIO 2021 6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos: transfiriendo biotecnología para el desarrollo : libro de resúmenes
Editorial:
Universidad Nacional de Misiones
ISBN:
978-950-766-183-9
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
La industria cervecera es una actividad económica que se caracteriza por la generación de grandes volúmenes de subproductos aprovechables. El excedente de levaduras constituye el segundo residuo más importante que genera inconvenientes para su disposición final. La pared de las levaduras Saccharomyces cerevisiae contiene un 40% de -glucanos, polímeros con alto potencial para ser utilizados como aditivo funcional en alimentos, ya que hay indicios de que tienen actividad prebiótica
Palabras clave:
LEVADURAS CERVECERAS
,
PREBIOTICOS
,
BETAGLUCANOS
,
ATR-FTIR
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(CIDCA)
Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Caracterización estructural por ATR-FTIR de b-glucanos obtenidos de paredes de levaduras cerveceras; 6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnologicos: Transfiriendo biotecnología para el desarrollo; Misiones; Argentina; 2021; 102-103
Compartir