Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Evento

Caracterización estructural por ATR-FTIR de b-glucanos obtenidos de paredes de levaduras cerveceras

Piermaria, Judith AraceliIcon ; Rivero, Sandra G. M.Icon ; Medrano, MicaelaIcon
Colaboradores: de Zapata, Pedro Darío; Alvarenga, Adriana Elizabeth
Tipo del evento: Simposio
Nombre del evento: 6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnologicos: Transfiriendo biotecnología para el desarrollo
Fecha del evento: 04/08/2021
Institución Organizadora: Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales; Instituto de Biotecnología Misiones;
Título del Libro: SAPROBIO 2021 6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos: transfiriendo biotecnología para el desarrollo : libro de resúmenes
Editorial: Universidad Nacional de Misiones
ISBN: 978-950-766-183-9
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Ingeniería de los Materiales

Resumen

La industria cervecera es una actividad económica que se caracteriza por la generación de grandes volúmenes de subproductos aprovechables. El excedente de levaduras constituye el segundo residuo más importante que genera inconvenientes para su disposición final. La pared de las levaduras Saccharomyces cerevisiae contiene un 40% de -glucanos, polímeros con alto potencial para ser utilizados como aditivo funcional en alimentos, ya que hay indicios de que tienen actividad prebiótica
Palabras clave: LEVADURAS CERVECERAS , PREBIOTICOS , BETAGLUCANOS , ATR-FTIR
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 5.453Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/194543
URL: https://saprobio-2020.unam.edu.ar/
Colecciones
Eventos(CIDCA)
Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Caracterización estructural por ATR-FTIR de b-glucanos obtenidos de paredes de levaduras cerveceras; 6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnologicos: Transfiriendo biotecnología para el desarrollo; Misiones; Argentina; 2021; 102-103
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES