Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Piermaria, Judith Araceli  
dc.contributor.author
Rivero, Sandra G. M.  
dc.contributor.author
Medrano, Micaela  
dc.contributor.other
de Zapata, Pedro Darío  
dc.contributor.other
Alvarenga, Adriana Elizabeth  
dc.date.available
2023-04-19T15:24:31Z  
dc.date.issued
2021  
dc.identifier.citation
Caracterización estructural por ATR-FTIR de b-glucanos obtenidos de paredes de levaduras cerveceras; 6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnologicos: Transfiriendo biotecnología para el desarrollo; Misiones; Argentina; 2021; 102-103  
dc.identifier.isbn
978-950-766-183-9  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/194543  
dc.description.abstract
La industria cervecera es una actividad económica que se caracteriza por la generación de grandes volúmenes de subproductos aprovechables. El excedente de levaduras constituye el segundo residuo más importante que genera inconvenientes para su disposición final. La pared de las levaduras Saccharomyces cerevisiae contiene un 40% de -glucanos, polímeros con alto potencial para ser utilizados como aditivo funcional en alimentos, ya que hay indicios de que tienen actividad prebiótica  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Misiones  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
LEVADURAS CERVECERAS  
dc.subject
PREBIOTICOS  
dc.subject
BETAGLUCANOS  
dc.subject
ATR-FTIR  
dc.subject.classification
Otras Ingeniería de los Materiales  
dc.subject.classification
Ingeniería de los Materiales  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Caracterización estructural por ATR-FTIR de b-glucanos obtenidos de paredes de levaduras cerveceras  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2022-11-09T15:37:30Z  
dc.journal.pagination
102-103  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Misiones  
dc.description.fil
Fil: Piermaria, Judith Araceli. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rivero, Sandra G. M.. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Medrano, Micaela. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio-2020.unam.edu.ar/  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Nacional  
dc.type.subtype
Simposio  
dc.description.nombreEvento
6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnologicos: Transfiriendo biotecnología para el desarrollo  
dc.date.evento
2021-08-04  
dc.description.ciudadEvento
Misiones  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales  
dc.description.institucionOrganizadora
Instituto de Biotecnología Misiones  
dc.source.libro
SAPROBIO 2021 6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos: transfiriendo biotecnología para el desarrollo : libro de resúmenes  
dc.date.eventoHasta
2021-08-06  
dc.type
Simposio