Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Piermaria, Judith Araceli
dc.contributor.author
Rivero, Sandra G. M.
dc.contributor.author
Medrano, Micaela
dc.contributor.other
de Zapata, Pedro Darío
dc.contributor.other
Alvarenga, Adriana Elizabeth
dc.date.available
2023-04-19T15:24:31Z
dc.date.issued
2021
dc.identifier.citation
Caracterización estructural por ATR-FTIR de b-glucanos obtenidos de paredes de levaduras cerveceras; 6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnologicos: Transfiriendo biotecnología para el desarrollo; Misiones; Argentina; 2021; 102-103
dc.identifier.isbn
978-950-766-183-9
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/194543
dc.description.abstract
La industria cervecera es una actividad económica que se caracteriza por la generación de grandes volúmenes de subproductos aprovechables. El excedente de levaduras constituye el segundo residuo más importante que genera inconvenientes para su disposición final. La pared de las levaduras Saccharomyces cerevisiae contiene un 40% de -glucanos, polímeros con alto potencial para ser utilizados como aditivo funcional en alimentos, ya que hay indicios de que tienen actividad prebiótica
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Misiones
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
LEVADURAS CERVECERAS
dc.subject
PREBIOTICOS
dc.subject
BETAGLUCANOS
dc.subject
ATR-FTIR
dc.subject.classification
Otras Ingeniería de los Materiales
dc.subject.classification
Ingeniería de los Materiales
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Caracterización estructural por ATR-FTIR de b-glucanos obtenidos de paredes de levaduras cerveceras
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.date.updated
2022-11-09T15:37:30Z
dc.journal.pagination
102-103
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Misiones
dc.description.fil
Fil: Piermaria, Judith Araceli. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Rivero, Sandra G. M.. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Medrano, Micaela. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio-2020.unam.edu.ar/
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.coverage
Nacional
dc.type.subtype
Simposio
dc.description.nombreEvento
6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnologicos: Transfiriendo biotecnología para el desarrollo
dc.date.evento
2021-08-04
dc.description.ciudadEvento
Misiones
dc.description.paisEvento
Argentina
dc.type.publicacion
Book
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales
dc.description.institucionOrganizadora
Instituto de Biotecnología Misiones
dc.source.libro
SAPROBIO 2021 6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos: transfiriendo biotecnología para el desarrollo : libro de resúmenes
dc.date.eventoHasta
2021-08-06
dc.type
Simposio
Archivos asociados