Evento
Parámetros de calidad durante el almacenamiento de pulpo colorado patagónico congelado, Enteroctopus megalocyathus
Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria
; Dima, Jimena Bernadette
; Ortiz, Nicolás
; Figueroa Trujillo, Marcelo
Tipo del evento:
Congreso
Nombre del evento:
I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera; V Jornadas de Ingeniería Pesquera
Fecha del evento:
27/11/2019
Institución Organizadora:
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut;
Título del Libro:
I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera + V Jornadas de Ingeniería Pesquera
Editorial:
Universidad Tecnológica Nacional
ISBN:
978-950-42-0207-3
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El pulpo colorado patagónico, Enteroctopus megalocyathus, constituye un recurso pesquero artesanal en Argentina y Chile. En Argentina el recurso es habitualmente congelado en freezers y su comercialización ha sido históricamente informal, pero recientemente comenzó a ser comercializado por empresas pesqueras locales. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del congelado en la calidad de la carne de E. megalocyathus durante su almacenamiento.
Palabras clave:
PULPO COLORADO PATAGÓNICO
,
MÉTODOS DE CONGELADO
,
CALIDAD
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(IBIOMAR)
Eventos de INSTITUTO DE BIOLOGIA DE ORGANISMOS MARINOS
Eventos de INSTITUTO DE BIOLOGIA DE ORGANISMOS MARINOS
Citación
Parámetros de calidad durante el almacenamiento de pulpo colorado patagónico congelado, Enteroctopus megalocyathus; I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera; V Jornadas de Ingeniería Pesquera; Puerto Madryn; Argentina; 2019; 44-44
Compartir
Altmétricas