Evento
Extracción de quitina de langostinos patagónicos por fermentación láctica
Tipo del evento:
Congreso
Nombre del evento:
II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera
Fecha del evento:
24/11/2021
Institución Organizadora:
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Tierra del Fuego;
Título del Libro:
II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera: Resúmenes abreviados
Editorial:
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Tierra del Fuego
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El procesamiento del langostino (Pleoticus muelleri) en la provincia del Chubut genera residuos sólidos de difícil disposición (exoesqueletos). Estos residuos poseen una composición rica en quitina de la cual se obtienen derivados como el quitosano, que por sus propiedades funcionales y fisicoquímicas presenta aplicaciones muy variadas. En este trabajo se estudió el proceso de obtención de quitina por fermentación láctica como alternativa al método químico utilizado actualmente.
Palabras clave:
DESCARTES PESQUEROS
,
FERMENTACIÓN LÁCTICA
,
QUITINA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(IBIOMAR)
Eventos de INSTITUTO DE BIOLOGIA DE ORGANISMOS MARINOS
Eventos de INSTITUTO DE BIOLOGIA DE ORGANISMOS MARINOS
Citación
Extracción de quitina de langostinos patagónicos por fermentación láctica; II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera; Tierra del Fuego; Argentina; 2021; 18-19
Compartir