Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Evento

Extracción de quitina de langostinos patagónicos por fermentación láctica

Fiedorowicz Kowal, Martina VictoriaIcon ; Ortiz, NicolásIcon ; Dima, Jimena BernadetteIcon
Tipo del evento: Congreso
Nombre del evento: II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera
Fecha del evento: 24/11/2021
Institución Organizadora: Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Tierra del Fuego;
Título del Libro: II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera: Resúmenes abreviados
Editorial: Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Tierra del Fuego
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

El procesamiento del langostino (Pleoticus muelleri) en la provincia del Chubut genera residuos sólidos de difícil disposición (exoesqueletos). Estos residuos poseen una composición rica en quitina de la cual se obtienen derivados como el quitosano, que por sus propiedades funcionales y fisicoquímicas presenta aplicaciones muy variadas. En este trabajo se estudió el proceso de obtención de quitina por fermentación láctica como alternativa al método químico utilizado actualmente.
Palabras clave: DESCARTES PESQUEROS , FERMENTACIÓN LÁCTICA , QUITINA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 274.9Kb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/188453
URL: https://www.frtdf.utn.edu.ar/index.php/en/conipe
URL: https://ibiomar.conicet.gov.ar/ii-congreso-nacional-de-ingenieria-pesquera-conip
Colecciones
Eventos(IBIOMAR)
Eventos de INSTITUTO DE BIOLOGIA DE ORGANISMOS MARINOS
Citación
Extracción de quitina de langostinos patagónicos por fermentación láctica; II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera; Tierra del Fuego; Argentina; 2021; 18-19
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES