Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria
dc.contributor.author
Ortiz, Nicolás
dc.contributor.author
Dima, Jimena Bernadette
dc.date.available
2023-02-17T18:30:43Z
dc.date.issued
2021
dc.identifier.citation
Extracción de quitina de langostinos patagónicos por fermentación láctica; II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera; Tierra del Fuego; Argentina; 2021; 18-19
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/188453
dc.description.abstract
El procesamiento del langostino (Pleoticus muelleri) en la provincia del Chubut genera residuos sólidos de difícil disposición (exoesqueletos). Estos residuos poseen una composición rica en quitina de la cual se obtienen derivados como el quitosano, que por sus propiedades funcionales y fisicoquímicas presenta aplicaciones muy variadas. En este trabajo se estudió el proceso de obtención de quitina por fermentación láctica como alternativa al método químico utilizado actualmente.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Tierra del Fuego
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
DESCARTES PESQUEROS
dc.subject
FERMENTACIÓN LÁCTICA
dc.subject
QUITINA
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Extracción de quitina de langostinos patagónicos por fermentación láctica
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.date.updated
2022-11-09T15:55:32Z
dc.journal.pagination
18-19
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Tierra del Fuego
dc.description.fil
Fil: Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnologico En Acuicultura y Pesca. - Universidad Tecnologica Nacional. Facultad Regional Chubut. Grupo de Investigacion y Desarrollo Tecnologico En Acuicultura y Pesca.; Argentina
dc.description.fil
Fil: Ortiz, Nicolás. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnologico En Acuicultura y Pesca. - Universidad Tecnologica Nacional. Facultad Regional Chubut. Grupo de Investigacion y Desarrollo Tecnologico En Acuicultura y Pesca.; Argentina
dc.description.fil
Fil: Dima, Jimena Bernadette. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnologico En Acuicultura y Pesca. - Universidad Tecnologica Nacional. Facultad Regional Chubut. Grupo de Investigacion y Desarrollo Tecnologico En Acuicultura y Pesca.; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.frtdf.utn.edu.ar/index.php/en/conipe
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ibiomar.conicet.gov.ar/ii-congreso-nacional-de-ingenieria-pesquera-conipe/
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.coverage
Nacional
dc.type.subtype
Congreso
dc.description.nombreEvento
II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera
dc.date.evento
2021-11-24
dc.description.ciudadEvento
Tierra del Fuego
dc.description.paisEvento
Argentina
dc.type.publicacion
Book
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Tierra del Fuego
dc.source.libro
II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera: Resúmenes abreviados
dc.date.eventoHasta
2021-11-26
dc.type
Congreso
Archivos asociados