Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria  
dc.contributor.author
Ortiz, Nicolás  
dc.contributor.author
Dima, Jimena Bernadette  
dc.date.available
2023-02-17T18:30:43Z  
dc.date.issued
2021  
dc.identifier.citation
Extracción de quitina de langostinos patagónicos por fermentación láctica; II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera; Tierra del Fuego; Argentina; 2021; 18-19  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/188453  
dc.description.abstract
El procesamiento del langostino (Pleoticus muelleri) en la provincia del Chubut genera residuos sólidos de difícil disposición (exoesqueletos). Estos residuos poseen una composición rica en quitina de la cual se obtienen derivados como el quitosano, que por sus propiedades funcionales y fisicoquímicas presenta aplicaciones muy variadas. En este trabajo se estudió el proceso de obtención de quitina por fermentación láctica como alternativa al método químico utilizado actualmente.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Tierra del Fuego  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
DESCARTES PESQUEROS  
dc.subject
FERMENTACIÓN LÁCTICA  
dc.subject
QUITINA  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Extracción de quitina de langostinos patagónicos por fermentación láctica  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2022-11-09T15:55:32Z  
dc.journal.pagination
18-19  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Tierra del Fuego  
dc.description.fil
Fil: Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnologico En Acuicultura y Pesca. - Universidad Tecnologica Nacional. Facultad Regional Chubut. Grupo de Investigacion y Desarrollo Tecnologico En Acuicultura y Pesca.; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Ortiz, Nicolás. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnologico En Acuicultura y Pesca. - Universidad Tecnologica Nacional. Facultad Regional Chubut. Grupo de Investigacion y Desarrollo Tecnologico En Acuicultura y Pesca.; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Dima, Jimena Bernadette. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Centro Nacional Patagónico. Instituto de Biología de Organismos Marinos; Argentina. Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnologico En Acuicultura y Pesca. - Universidad Tecnologica Nacional. Facultad Regional Chubut. Grupo de Investigacion y Desarrollo Tecnologico En Acuicultura y Pesca.; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.frtdf.utn.edu.ar/index.php/en/conipe  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ibiomar.conicet.gov.ar/ii-congreso-nacional-de-ingenieria-pesquera-conipe/  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Nacional  
dc.type.subtype
Congreso  
dc.description.nombreEvento
II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera  
dc.date.evento
2021-11-24  
dc.description.ciudadEvento
Tierra del Fuego  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Tierra del Fuego  
dc.source.libro
II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera: Resúmenes abreviados  
dc.date.eventoHasta
2021-11-26  
dc.type
Congreso