Artículo
Antioxidantes en alimentos: Aceites esenciales
Fecha de publicación:
12/2017
Editorial:
Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología
Revista:
Nexo Agropecuario
ISSN:
2346-9110
e-ISSN:
2346-917X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Los productos alimenticios sufren deterioros que afectan la calidad química, nutricional y sensorial de los alimentos pudiendo afectar también la característica de inocuidad. El deterioro de oxidación de lípidos mediado por radicales libres es una de las principales causa de deterioro en alimentos. El uso de antioxidante está ampliamente difundido a nivel industrial sobre todo los antioxidantes de origen sintético y algunos naturales. Los aceites esenciales se presentan como antioxidantes naturales y como una alternativa como fuente de nuevos antioxidantes para uso en alimentos. El objetivo de esta publicación está diseñada con el fin de divulgación de conocimiento acerca de los antioxidantes y sus usos pero principalmente enfocada en la utilización de aceites esenciales de especies aromáticas culinarias como fuente de nuevo antioxidante. Se presenta la descripción de cómo se llega a determinar su actividad y capacidad antioxidante mediante varios ejemplos de aplicaciones en alimentos
Palabras clave:
Lipidos
,
Oxidación
,
Deterioro
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Citación
Olmedo, Rubén Horacio; Antioxidantes en alimentos: Aceites esenciales; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología; Nexo Agropecuario; 5; 1-2; 12-2017; 32-36
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