Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Olmedo, Rubén Horacio  
dc.date.available
2023-01-30T12:20:48Z  
dc.date.issued
2017-12  
dc.identifier.citation
Olmedo, Rubén Horacio; Antioxidantes en alimentos: Aceites esenciales; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología; Nexo Agropecuario; 5; 1-2; 12-2017; 32-36  
dc.identifier.issn
2346-9110  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/186053  
dc.description.abstract
Los productos alimenticios sufren deterioros que afectan la calidad química, nutricional y sensorial de los alimentos pudiendo afectar también la característica de inocuidad. El deterioro de oxidación de lípidos mediado por radicales libres es una de las principales causa de deterioro en alimentos. El uso de antioxidante está ampliamente difundido a nivel industrial sobre todo los antioxidantes de origen sintético y algunos naturales. Los aceites esenciales se presentan como antioxidantes naturales y como una alternativa como fuente de nuevos antioxidantes para uso en alimentos. El objetivo de esta publicación está diseñada con el fin de divulgación de conocimiento acerca de los antioxidantes y sus usos pero principalmente enfocada en la utilización de aceites esenciales de especies aromáticas culinarias como fuente de nuevo antioxidante. Se presenta la descripción de cómo se llega a determinar su actividad y capacidad antioxidante mediante varios ejemplos de aplicaciones en alimentos  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Lipidos  
dc.subject
Oxidación  
dc.subject
Deterioro  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Antioxidantes en alimentos: Aceites esenciales  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2023-01-27T16:02:54Z  
dc.identifier.eissn
2346-917X  
dc.journal.volume
5  
dc.journal.number
1-2  
dc.journal.pagination
32-36  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Córdoba  
dc.description.fil
Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica; Argentina  
dc.journal.title
Nexo Agropecuario  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.agro.unc.edu.ar/~secyt/webnexo/2017.pdf