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dc.contributor.author
Trinchero, Gustavo
dc.contributor.author
Tejedor, María Daniela

dc.contributor.other
Pagano, Eduardo Antonio

dc.contributor.other
Peton, Andrés

dc.contributor.other
Demicheli, Josefina
dc.date.available
2023-01-11T12:43:09Z
dc.date.issued
2020
dc.identifier.citation
Trinchero, Gustavo; Tejedor, María Daniela; Bioquimica de la digestion en monogastricos y poligastricos; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; 2020; 225-239
dc.identifier.isbn
9789873738296
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/184272
dc.description.abstract
Los avances científicos que se dieron con el correr de los alis relacionados con la productividad de los sistemas agropecuarios y el impacto en el ambiente de las nuevas tecnologías han dado a la bioquímica un nuevo propósito en los planes de estudio de las carreras universitarias de ciencias agropecuarias y ambientales, mas allá de ser unicamente una base para asignaturas posteriores.la sintesis de reserva de granos, la formacion de fibras musculares en bovinos, la fotosintesis y la digestión ruminal de los alimentos son procesos bioquimicos. así como lo es la forma en que se transmite la herencia en un programa de mejoramiento. la biotecnologia ha causado una revolución en los sistemas productivos agropecuarios. el uso de compuestos químicos para el control de adversidades es hoy una practica mas generalizada que hace cincuenta años. todo se basa en al bioquímica. pero no solamente los procesos productivos, también los efectos que estos producen en el ambiente. no se puede desligar una cosa de la otra: produccion e impacto ambientalesperamos que con esta obra los estudiantes de las carrerasa las que se la destina puedan incrementar sus conocimientos conceptuales, de manera que estos los ayuden a desempeñarse con éxito en el ejercicio de sus actividades laborales. hoy, un profesional que conozca los fundamentos de como funcionan los seres vivos y pueda entenderlos para lograr manejarlos es una persona altamente competitiva y, por ende, muy buscada tanto en el sector productivo como el sector publico. por otra parte, aquel que se dedique a la investigación no podrá evitar abordarlos, el limite entre ciencia y producción es cada vez mas difuso y necesita de profesionales que se desempeñen con flexibilidad e idoneidad en ambos ámbitos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía

dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
BIOQUIMICA
dc.subject
AGRONOMIA
dc.subject
AMBIENTALES
dc.subject.classification
Bioquímica y Biología Molecular

dc.subject.classification
Ciencias Biológicas

dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS

dc.title
Bioquimica de la digestion en monogastricos y poligastricos
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2021-09-15T15:15:47Z
dc.journal.pagination
225-239
dc.journal.pais
Argentina

dc.description.fil
Fil: Trinchero, Gustavo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.description.fil
Fil: Tejedor, María Daniela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Instituto de Investigaciones en Biociencias Agrícolas y Ambientales. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Instituto de Investigaciones en Biociencias Agrícolas y Ambientales; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.agro.uba.ar/catalog/bioqu-mica-aplicada-las-ciencias-agropecuarias-y-ambientales
dc.conicet.paginas
480
dc.source.titulo
Bioquimica aplicada a las ciencias agropecuarias y ambientales
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