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dc.contributor.author
Trinchero, Gustavo  
dc.contributor.author
Tejedor, María Daniela  
dc.contributor.other
Pagano, Eduardo Antonio  
dc.contributor.other
Peton, Andrés  
dc.contributor.other
Demicheli, Josefina  
dc.date.available
2023-01-11T12:43:09Z  
dc.date.issued
2020  
dc.identifier.citation
Trinchero, Gustavo; Tejedor, María Daniela; Bioquimica de la digestion en monogastricos y poligastricos; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; 2020; 225-239  
dc.identifier.isbn
9789873738296  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/184272  
dc.description.abstract
Los avances científicos que se dieron con el correr de los alis relacionados con la productividad de los sistemas agropecuarios y el impacto en el ambiente de las nuevas tecnologías han dado a la bioquímica un nuevo propósito en los planes de estudio de las carreras universitarias de ciencias agropecuarias y ambientales, mas allá de ser unicamente una base para asignaturas posteriores.la sintesis de reserva de granos, la formacion de fibras musculares en bovinos, la fotosintesis y la digestión ruminal de los alimentos son procesos bioquimicos. así como lo es la forma en que se transmite la herencia en un programa de mejoramiento. la biotecnologia ha causado una revolución en los sistemas productivos agropecuarios. el uso de compuestos químicos para el control de adversidades es hoy una practica mas generalizada que hace cincuenta años. todo se basa en al bioquímica. pero no solamente los procesos productivos, también los efectos que estos producen en el ambiente. no se puede desligar una cosa de la otra: produccion e impacto ambientalesperamos que con esta obra los estudiantes de las carrerasa las que se la destina puedan incrementar sus conocimientos conceptuales, de manera que estos los ayuden a desempeñarse con éxito en el ejercicio de sus actividades laborales. hoy, un profesional que conozca los fundamentos de como funcionan los seres vivos y pueda entenderlos para lograr manejarlos es una persona altamente competitiva y, por ende, muy buscada tanto en el sector productivo como el sector publico. por otra parte, aquel que se dedique a la investigación no podrá evitar abordarlos, el limite entre ciencia y producción es cada vez mas difuso y necesita de profesionales que se desempeñen con flexibilidad e idoneidad en ambos ámbitos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
BIOQUIMICA  
dc.subject
AGRONOMIA  
dc.subject
AMBIENTALES  
dc.subject.classification
Bioquímica y Biología Molecular  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Bioquimica de la digestion en monogastricos y poligastricos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2021-09-15T15:15:47Z  
dc.journal.pagination
225-239  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Trinchero, Gustavo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Tejedor, María Daniela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Instituto de Investigaciones en Biociencias Agrícolas y Ambientales. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Instituto de Investigaciones en Biociencias Agrícolas y Ambientales; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.agro.uba.ar/catalog/bioqu-mica-aplicada-las-ciencias-agropecuarias-y-ambientales  
dc.conicet.paginas
480  
dc.source.titulo
Bioquimica aplicada a las ciencias agropecuarias y ambientales