Capítulo de Libro
Bioquimica de la digestion en monogastricos y poligastricos
Título del libro: Bioquimica aplicada a las ciencias agropecuarias y ambientales
Fecha de publicación:
2020
Editorial:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
ISBN:
9789873738296
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Los avances científicos que se dieron con el correr de los alis relacionados con la productividad de los sistemas agropecuarios y el impacto en el ambiente de las nuevas tecnologías han dado a la bioquímica un nuevo propósito en los planes de estudio de las carreras universitarias de ciencias agropecuarias y ambientales, mas allá de ser unicamente una base para asignaturas posteriores.la sintesis de reserva de granos, la formacion de fibras musculares en bovinos, la fotosintesis y la digestión ruminal de los alimentos son procesos bioquimicos. así como lo es la forma en que se transmite la herencia en un programa de mejoramiento. la biotecnologia ha causado una revolución en los sistemas productivos agropecuarios. el uso de compuestos químicos para el control de adversidades es hoy una practica mas generalizada que hace cincuenta años. todo se basa en al bioquímica. pero no solamente los procesos productivos, también los efectos que estos producen en el ambiente. no se puede desligar una cosa de la otra: produccion e impacto ambientalesperamos que con esta obra los estudiantes de las carrerasa las que se la destina puedan incrementar sus conocimientos conceptuales, de manera que estos los ayuden a desempeñarse con éxito en el ejercicio de sus actividades laborales. hoy, un profesional que conozca los fundamentos de como funcionan los seres vivos y pueda entenderlos para lograr manejarlos es una persona altamente competitiva y, por ende, muy buscada tanto en el sector productivo como el sector publico. por otra parte, aquel que se dedique a la investigación no podrá evitar abordarlos, el limite entre ciencia y producción es cada vez mas difuso y necesita de profesionales que se desempeñen con flexibilidad e idoneidad en ambos ámbitos.
Palabras clave:
BIOQUIMICA
,
AGRONOMIA
,
AMBIENTALES
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(INBA)
Capítulos de libros de INST.DE INVEST. EN BIOCIENCIAS AGRICOLAS Y AMBIENTALES
Capítulos de libros de INST.DE INVEST. EN BIOCIENCIAS AGRICOLAS Y AMBIENTALES
Citación
Trinchero, Gustavo; Tejedor, María Daniela; Bioquimica de la digestion en monogastricos y poligastricos; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; 2020; 225-239
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro Síntesis de LípidosTítulo del libro: Bioquímica aplicada a las ciencias agropecuarias y ambientalesPeton, Andrés; Munarriz, Eliana Rosa - Otros responsables: Pagano, Eduardo Antonio Peton, Andrés Demicheli, Josefina - (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía, 2020)
-
Capítulo de Libro Degradación de LípidosTítulo del libro: Bioquímica aplicada a las ciencias agropecuarias y ambientalesMunarriz, Eliana Rosa ; Peton, Andrés - Otros responsables: Pagano, Eduardo Antonio Peton, Andrés Demicheli, Josefina - (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía, 2020)
-
Capítulo de Libro EnzimasTítulo del libro: Bioquimica aplicada a las ciencias agropecuarias y ambientalesTejedor, María Daniela - Otros responsables: Pagano, Eduardo Antonio Peton, Andrés Demicheli, Josefina - (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía, 2020)