Artículo
El reuso de lejías, una alternativa para disminuir la contaminación en aguas residuales en la elaboración de aceitunas verdes de la variedad Arauco
Maldonado, Mariela Beatriz
; Gatto, E.; Callejón, D.; Barbero, M. A.; Barbero, M. N.; Crespo, D.; Santi, A.; Cerchiai, Edgar
Fecha de publicación:
09/2015
Editorial:
Publitec
Revista:
La alimentación latinoamericana
ISSN:
0325-3384
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Las aceitunas de la variedad Arauco se colocaron con lejía al 2,25% durante ocho horas en bidones por triplicado. La lejía se reutilizó previa restitución del título hasta diez veces. Luego se lavaron con agua estanca durante cuatro y doce horas. Finalmente, las aceitunas se colocaron en salmuera acidificada al 0,2% 0 de ácido clorhídrico y ácido acético para la correspondiente fermentación láctica.
Palabras clave:
ACEITUNAS VARIEDAD ARAUCO
,
DESAMARIZADO
,
EFLUENTES
,
LEJIA
,
REUSO
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Citación
Maldonado, Mariela Beatriz; Gatto, E.; Callejón, D.; Barbero, M. A.; Barbero, M. N.; et al.; El reuso de lejías, una alternativa para disminuir la contaminación en aguas residuales en la elaboración de aceitunas verdes de la variedad Arauco; Publitec; La alimentación latinoamericana; 318; 9-2015; 56-62
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