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dc.contributor.author
Maldonado, Mariela Beatriz
dc.contributor.author
Gatto, E.
dc.contributor.author
Callejón, D.
dc.contributor.author
Barbero, M. A.
dc.contributor.author
Barbero, M. N.
dc.contributor.author
Crespo, D.
dc.contributor.author
Santi, A.
dc.contributor.author
Cerchiai, Edgar
dc.date.available
2022-12-05T19:19:24Z
dc.date.issued
2015-09
dc.identifier.citation
Maldonado, Mariela Beatriz; Gatto, E.; Callejón, D.; Barbero, M. A.; Barbero, M. N.; et al.; El reuso de lejías, una alternativa para disminuir la contaminación en aguas residuales en la elaboración de aceitunas verdes de la variedad Arauco; Publitec; La alimentación latinoamericana; 318; 9-2015; 56-62
dc.identifier.issn
0325-3384
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/180261
dc.description.abstract
Las aceitunas de la variedad Arauco se colocaron con lejía al 2,25% durante ocho horas en bidones por triplicado. La lejía se reutilizó previa restitución del título hasta diez veces. Luego se lavaron con agua estanca durante cuatro y doce horas. Finalmente, las aceitunas se colocaron en salmuera acidificada al 0,2% 0 de ácido clorhídrico y ácido acético para la correspondiente fermentación láctica.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Publitec
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ACEITUNAS VARIEDAD ARAUCO
dc.subject
DESAMARIZADO
dc.subject
EFLUENTES
dc.subject
LEJIA
dc.subject
REUSO
dc.subject.classification
Otras Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente
dc.subject.classification
Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
El reuso de lejías, una alternativa para disminuir la contaminación en aguas residuales en la elaboración de aceitunas verdes de la variedad Arauco
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2022-12-05T15:07:58Z
dc.journal.number
318
dc.journal.pagination
56-62
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Maldonado, Mariela Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza; Argentina. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Mendoza-san Juan. Estacion Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extension Rural Lujan de Cuyo.; Argentina
dc.description.fil
Fil: Gatto, E.. Universidad Católica de Cuyo - Sede San Juan; Argentina
dc.description.fil
Fil: Callejón, D.. Universidad Católica de Cuyo - Sede San Juan; Argentina
dc.description.fil
Fil: Barbero, M. A.. Universidad Católica de Cuyo - Sede San Juan; Argentina
dc.description.fil
Fil: Barbero, M. N.. Universidad Católica de Cuyo - Sede San Juan; Argentina
dc.description.fil
Fil: Crespo, D.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Castelar; Argentina
dc.description.fil
Fil: Santi, A.. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Cerchiai, Edgar. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; Argentina
dc.journal.title
La alimentación latinoamericana
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://wwww.publitec.com.ar/system/noticias.php?id_prod=731&id_cat=6
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