Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Maldonado, Mariela Beatriz  
dc.contributor.author
Gatto, E.  
dc.contributor.author
Callejón, D.  
dc.contributor.author
Barbero, M. A.  
dc.contributor.author
Barbero, M. N.  
dc.contributor.author
Crespo, D.  
dc.contributor.author
Santi, A.  
dc.contributor.author
Cerchiai, Edgar  
dc.date.available
2022-12-05T19:19:24Z  
dc.date.issued
2015-09  
dc.identifier.citation
Maldonado, Mariela Beatriz; Gatto, E.; Callejón, D.; Barbero, M. A.; Barbero, M. N.; et al.; El reuso de lejías, una alternativa para disminuir la contaminación en aguas residuales en la elaboración de aceitunas verdes de la variedad Arauco; Publitec; La alimentación latinoamericana; 318; 9-2015; 56-62  
dc.identifier.issn
0325-3384  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/180261  
dc.description.abstract
Las aceitunas de la variedad Arauco se colocaron con lejía al 2,25% durante ocho horas en bidones por triplicado. La lejía se reutilizó previa restitución del título hasta diez veces. Luego se lavaron con agua estanca durante cuatro y doce horas. Finalmente, las aceitunas se colocaron en salmuera acidificada al 0,2% 0 de ácido clorhídrico y ácido acético para la correspondiente fermentación láctica.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Publitec  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
ACEITUNAS VARIEDAD ARAUCO  
dc.subject
DESAMARIZADO  
dc.subject
EFLUENTES  
dc.subject
LEJIA  
dc.subject
REUSO  
dc.subject.classification
Otras Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente  
dc.subject.classification
Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
El reuso de lejías, una alternativa para disminuir la contaminación en aguas residuales en la elaboración de aceitunas verdes de la variedad Arauco  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-12-05T15:07:58Z  
dc.journal.number
318  
dc.journal.pagination
56-62  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Maldonado, Mariela Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza; Argentina. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Mendoza-san Juan. Estacion Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extension Rural Lujan de Cuyo.; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Gatto, E.. Universidad Católica de Cuyo - Sede San Juan; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Callejón, D.. Universidad Católica de Cuyo - Sede San Juan; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Barbero, M. A.. Universidad Católica de Cuyo - Sede San Juan; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Barbero, M. N.. Universidad Católica de Cuyo - Sede San Juan; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Crespo, D.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Castelar; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Santi, A.. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cerchiai, Edgar. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; Argentina  
dc.journal.title
La alimentación latinoamericana  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://wwww.publitec.com.ar/system/noticias.php?id_prod=731&id_cat=6