Evento
Extracción de ácido ferúlico a partir de subproductos de la industria cervecera: bagazo de cerveza
Colaboradores:
Abate, Stella Maris; Caorsi, Gabriela
Tipo del evento:
Jornada
Nombre del evento:
5tas Jornadas de Investigación, Transferencia y Extensión de la Facultad de Ingeniería
Fecha del evento:
09/04/2019
Institución Organizadora:
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería;
Título del Libro:
5tas Jornadas de Investigación, Transferencia y Extensión de la Facultad de Ingeniería
Editorial:
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería
ISBN:
978-950-34-1749-2
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El objetivo del presente trabajo es obtener un producto de alto valor agregado (ácido ferúlico) aprovechando las grandes cantidades de BSG que se producen anualmente en zonas urbanas. Se estudiará una alternativa de procesamiento de este subproducto cervecero con el fin de evitar los problemas ambientales que provoca su rápida descomposición. Se evaluará el rendimiento y pureza del AF obtenido mediante la técnica decromatografía líquida de alta presión (HPLC) y se demostrará que es posible su encapsulación en un nanosistema, como son los liposomas ultradeformables unilamelares, con el fin de proteger el AF obtenido, para una futura aplicación cosmecéutica.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(CIDCA)
Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Eventos(IPATEC)
Eventos de INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES
Eventos de INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES
Citación
Extracción de ácido ferúlico a partir de subproductos de la industria cervecera: bagazo de cerveza; 5tas Jornadas de Investigación, Transferencia y Extensión de la Facultad de Ingeniería; La Plata; Argentina; 2019; 1-9
Compartir