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dc.contributor.author
Bucci, Paula Lorena  
dc.contributor.author
Santos, Maria Victoria  
dc.contributor.author
Zaritzky, Noemi Elisabet  
dc.contributor.other
Abate, Stella Maris  
dc.contributor.other
Caorsi, Gabriela  
dc.date.available
2022-09-12T11:59:36Z  
dc.date.issued
2019  
dc.identifier.citation
Extracción de ácido ferúlico a partir de subproductos de la industria cervecera: bagazo de cerveza; 5tas Jornadas de Investigación, Transferencia y Extensión de la Facultad de Ingeniería; La Plata; Argentina; 2019; 1-9  
dc.identifier.isbn
978-950-34-1749-2  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/168272  
dc.description.abstract
El objetivo del presente trabajo es obtener un producto de alto valor agregado (ácido ferúlico) aprovechando las grandes cantidades de BSG que se producen anualmente en zonas urbanas. Se estudiará una alternativa de procesamiento de este subproducto cervecero con el fin de evitar los problemas ambientales que provoca su rápida descomposición. Se evaluará el rendimiento y pureza del AF obtenido mediante la técnica decromatografía líquida de alta presión (HPLC) y se demostrará que es posible su encapsulación en un nanosistema, como son los liposomas ultradeformables unilamelares, con el fin de proteger el AF obtenido, para una futura aplicación cosmecéutica.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Bagazo de cerveza  
dc.subject
Acido ferulico  
dc.subject
Liposomas ultradeformables  
dc.subject
Extraccion quimica  
dc.subject
Productos con alto valor agregado  
dc.subject
Aprovechamiento de subproductos  
dc.subject.classification
Nano-materiales  
dc.subject.classification
Nanotecnología  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.subject.classification
Ingeniería Química  
dc.subject.classification
Ingeniería Química  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Extracción de ácido ferúlico a partir de subproductos de la industria cervecera: bagazo de cerveza  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2022-06-13T16:07:10Z  
dc.journal.pagination
1-9  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
La Plata  
dc.description.fil
Fil: Bucci, Paula Lorena. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Santos, Maria Victoria. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingenierí­a. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Zaritzky, Noemi Elisabet. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingenierí­a. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/1101  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/75651  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Nacional  
dc.type.subtype
Jornada  
dc.description.nombreEvento
5tas Jornadas de Investigación, Transferencia y Extensión de la Facultad de Ingeniería  
dc.date.evento
2019-04-09  
dc.description.ciudadEvento
La Plata  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería  
dc.source.libro
5tas Jornadas de Investigación, Transferencia y Extensión de la Facultad de Ingeniería  
dc.date.eventoHasta
2019-04-11  
dc.type
Jornada