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Artículo

Agregado de valor a expeller de soja

Godoy, Ezequiel; Llopart, Emilce ElinaIcon ; Morsellini, Santiago; Mijoevich, Ayelén; Romero, Maria del Pilar; Aimaretti, Nora Rosa; Reinheimer, Maria AgustinaIcon
Fecha de publicación: 12/2019
Editorial: Universidad del Centro Educativo Latinoamericano
Revista: Invenio
ISSN: 0329-3475
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

 
El presente trabajo se enfoca en la extracción acuosa de proteínas a partir de expeller de soja y su posterior precipitación, así como en el análisis de los efluentes sólidos resultantes de este proceso a fines de evaluar su potencial valorización considerando principalmente el contenido de fibra dietaria. Para esto, se evaluaron y caracterizaron muestras de expeller provistas por PyMES de la región, que fueron sometidas al proceso de recuperación de proteínas y fibras bajo un amplio rango de condiciones operativas. Los resultados obtenidos fueron sometidos a análisis de varianza, y permiten detectar potenciales alternativas de procesamiento para la generación de productos de mayor valor agregado.
 
The present works deals with the protein aqueous extraction from extruded-expelled soybean meals, followed by the protein isoelectric precipitation. The solid effluent (i.e. residual meal) is also analyzed for evaluating its potential value-added regarding mainly its dietary fiber content. For these purposes, extruded-expelled meals provided by Argentinian small and medium companies were evaluated, characterized and subjected to protein and fiber recovery processes under a wide range of operating conditions. Results were analyzed by ANOVA method and revealed potential processing alternatives for generating value-added by-products.
 
Palabras clave: REVALORIZACIÓN , EXPELLER DE SOJA , PROTEINAS , FIBRAS
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/161406
URL: https://www.ucel.edu.ar/images/REVISTA_INVENIO_-_AO_22_-_N_40_-_Diciembre_2019_c
Colecciones
Articulos(CCT - ROSARIO)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - ROSARIO
Citación
Godoy, Ezequiel; Llopart, Emilce Elina; Morsellini, Santiago; Mijoevich, Ayelén; Romero, Maria del Pilar; et al.; Agregado de valor a expeller de soja; Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Invenio; 22; 40; 12-2019; 38-46
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