Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Godoy, Ezequiel  
dc.contributor.author
Llopart, Emilce Elina  
dc.contributor.author
Morsellini, Santiago  
dc.contributor.author
Mijoevich, Ayelén  
dc.contributor.author
Romero, Maria del Pilar  
dc.contributor.author
Aimaretti, Nora Rosa  
dc.contributor.author
Reinheimer, Maria Agustina  
dc.date.available
2022-07-06T14:34:03Z  
dc.date.issued
2019-12  
dc.identifier.citation
Godoy, Ezequiel; Llopart, Emilce Elina; Morsellini, Santiago; Mijoevich, Ayelén; Romero, Maria del Pilar; et al.; Agregado de valor a expeller de soja; Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Invenio; 22; 40; 12-2019; 38-46  
dc.identifier.issn
0329-3475  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/161406  
dc.description.abstract
El presente trabajo se enfoca en la extracción acuosa de proteínas a partir de expeller de soja y su posterior precipitación, así como en el análisis de los efluentes sólidos resultantes de este proceso a fines de evaluar su potencial valorización considerando principalmente el contenido de fibra dietaria. Para esto, se evaluaron y caracterizaron muestras de expeller provistas por PyMES de la región, que fueron sometidas al proceso de recuperación de proteínas y fibras bajo un amplio rango de condiciones operativas. Los resultados obtenidos fueron sometidos a análisis de varianza, y permiten detectar potenciales alternativas de procesamiento para la generación de productos de mayor valor agregado.  
dc.description.abstract
The present works deals with the protein aqueous extraction from extruded-expelled soybean meals, followed by the protein isoelectric precipitation. The solid effluent (i.e. residual meal) is also analyzed for evaluating its potential value-added regarding mainly its dietary fiber content. For these purposes, extruded-expelled meals provided by Argentinian small and medium companies were evaluated, characterized and subjected to protein and fiber recovery processes under a wide range of operating conditions. Results were analyzed by ANOVA method and revealed potential processing alternatives for generating value-added by-products.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad del Centro Educativo Latinoamericano  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
REVALORIZACIÓN  
dc.subject
EXPELLER DE SOJA  
dc.subject
PROTEINAS  
dc.subject
FIBRAS  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Agregado de valor a expeller de soja  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-06-24T17:25:11Z  
dc.journal.volume
22  
dc.journal.number
40  
dc.journal.pagination
38-46  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Rosario  
dc.description.fil
Fil: Godoy, Ezequiel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rosario; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Llopart, Emilce Elina. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Morsellini, Santiago. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Mijoevich, Ayelén. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Romero, Maria del Pilar. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Aimaretti, Nora Rosa. Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. Centro Regional Inti Rafaela.; Argentina. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Reinheimer, Maria Agustina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rosario; Argentina. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química. Departamento de Ingeniería en Tecnología de los Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina  
dc.journal.title
Invenio  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.ucel.edu.ar/images/REVISTA_INVENIO_-_AO_22_-_N_40_-_Diciembre_2019_compressed.pdf