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dc.contributor.author
Godoy, Ezequiel
dc.contributor.author
Llopart, Emilce Elina
dc.contributor.author
Morsellini, Santiago
dc.contributor.author
Mijoevich, Ayelén
dc.contributor.author
Romero, Maria del Pilar
dc.contributor.author
Aimaretti, Nora Rosa
dc.contributor.author
Reinheimer, Maria Agustina
dc.date.available
2022-07-06T14:34:03Z
dc.date.issued
2019-12
dc.identifier.citation
Godoy, Ezequiel; Llopart, Emilce Elina; Morsellini, Santiago; Mijoevich, Ayelén; Romero, Maria del Pilar; et al.; Agregado de valor a expeller de soja; Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Invenio; 22; 40; 12-2019; 38-46
dc.identifier.issn
0329-3475
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/161406
dc.description.abstract
El presente trabajo se enfoca en la extracción acuosa de proteínas a partir de expeller de soja y su posterior precipitación, así como en el análisis de los efluentes sólidos resultantes de este proceso a fines de evaluar su potencial valorización considerando principalmente el contenido de fibra dietaria. Para esto, se evaluaron y caracterizaron muestras de expeller provistas por PyMES de la región, que fueron sometidas al proceso de recuperación de proteínas y fibras bajo un amplio rango de condiciones operativas. Los resultados obtenidos fueron sometidos a análisis de varianza, y permiten detectar potenciales alternativas de procesamiento para la generación de productos de mayor valor agregado.
dc.description.abstract
The present works deals with the protein aqueous extraction from extruded-expelled soybean meals, followed by the protein isoelectric precipitation. The solid effluent (i.e. residual meal) is also analyzed for evaluating its potential value-added regarding mainly its dietary fiber content. For these purposes, extruded-expelled meals provided by Argentinian small and medium companies were evaluated, characterized and subjected to protein and fiber recovery processes under a wide range of operating conditions. Results were analyzed by ANOVA method and revealed potential processing alternatives for generating value-added by-products.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad del Centro Educativo Latinoamericano
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
REVALORIZACIÓN
dc.subject
EXPELLER DE SOJA
dc.subject
PROTEINAS
dc.subject
FIBRAS
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Agregado de valor a expeller de soja
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2022-06-24T17:25:11Z
dc.journal.volume
22
dc.journal.number
40
dc.journal.pagination
38-46
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Rosario
dc.description.fil
Fil: Godoy, Ezequiel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rosario; Argentina
dc.description.fil
Fil: Llopart, Emilce Elina. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina
dc.description.fil
Fil: Morsellini, Santiago. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Argentina
dc.description.fil
Fil: Mijoevich, Ayelén. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Argentina
dc.description.fil
Fil: Romero, Maria del Pilar. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Argentina
dc.description.fil
Fil: Aimaretti, Nora Rosa. Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. Centro Regional Inti Rafaela.; Argentina. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Argentina
dc.description.fil
Fil: Reinheimer, Maria Agustina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rosario; Argentina. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química. Departamento de Ingeniería en Tecnología de los Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina
dc.journal.title
Invenio
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.ucel.edu.ar/images/REVISTA_INVENIO_-_AO_22_-_N_40_-_Diciembre_2019_compressed.pdf
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