Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Caracterización de productos co-cristalizados de sacarosa mediante Rayos X y DSC

Deladino, LorenaIcon ; Navarro, Alba Sofia del RosarioIcon ; Martino, Miriam NoraIcon
Fecha de publicación: 03/2009
Editorial: Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
Revista: Ciencia y Tecnología de Alimentos
ISSN: 0864-4497
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

The objective of the work was to characterize through X-rays, differential scanning calorimetry (DSC) and scanning electron microscopy (SEM), co-crystallized products within a sucrose matrix. These products contained mineral salts, ca1ciumlactate, magnesium suIphate and a lyophilized yerba mate extract (Ilex paraguariensis). The studied techniques allowed comparing the structure ofthe different products and the hydration state of the salts after the process. The co-crystallized products showed the basic crystalline structure of control sample of sucrose. In the case of the minerals, dehydration was not totally accomplished since different salt hydrate structures were detected.
Palabras clave: ENCAPSULACIÓN , CO-CRISTALIZACIÓN , YERBA MATE , CALORIMETRÍA DIFERENCIAL DE BARRIDO , RAYOS X
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 517.9Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/156167
URL: https://www.revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/index
Colecciones
Articulos(CIDCA)
Articulos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Deladino, Lorena; Navarro, Alba Sofia del Rosario; Martino, Miriam Nora; Caracterización de productos co-cristalizados de sacarosa mediante Rayos X y DSC; Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia; Ciencia y Tecnología de Alimentos; 19; 3; 3-2009; 59-63
Compartir
Estadísticas
Visualizaciones: 43
Descargas: 83

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

Ministerio
https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES