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Evento

Electroquímica verde para la caracterización de alimentos

Gomez, Federico Jose VicenteIcon ; Cora Jofré, FlorenciaIcon ; Espino, Magdalena BelénIcon ; Boiteux, Joana JaquelineIcon ; Fernández, María de Los ÁngelesIcon ; Silva, María FernandaIcon
Tipo del evento: Congreso
Nombre del evento: 10° Congreso Argentino de Química Analítica
Fecha del evento: 17/09/2019
Institución Organizadora: Universidad Nacional de la Pampa; Asociación Argentina de Químicos Analíticos;
Título del Libro: 10º Congreso Argentino de Química Analítica: Libro de Resúmenes
Editorial: Universidad Nacional de la Pampa
ISBN: 978-950-863-375-0
Idioma: Español
Clasificación temática:
Química Analítica

Resumen

La industria actual demanda metodologías analíticas sencillas, sustentables, de bajo costo, rápidas, factibles para personal no especializado, fácilmente automatizables y miniaturizables para su implementación en dispositivos de relevancia clínica, alimentaria y medioambiental. En este ámbito los sensores electroquímicos ofrecen una alternativa interesante para el desarrollo de estas metodologías, ya que brindan grandes ventajas para la fabricación de dispositivos de bajo costo y automatizables, con capacidad de multidetección para el análisis sensible y rápido. Así, el desarrollo de nuevos métodos basados en sensores de materiales de bajo costo, y que al mismo tiempo ofrezcan una respuesta rápida y fiable, se viene convirtiendo en uno de los principales retos de la comunidad científica en el análisis de alimentos. En este contexto, en esta charla se abordará la aplicación de Solventes Eutécticos Naturales (NADES, por sus siglas en inglés) y nanomateriales para el diseño de sensores electroquímicos de bajo costo, desechables, sustentables y portables.Estos sensores han sido aplicados a para la determinación de azúcares, polifenoles, alcaloides, hormonas y adulteraciones en cervezas, vinos, cebollas, oliva y mieles, con excelentes resultados en cuanto a sensibilidad y selectividad.
Palabras clave: Electroquímica , Seguridad alimentaría
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info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/155147
URL: https://10caqa.exactas.unlpam.edu.ar/
Colecciones
Eventos(IBAM)
Eventos de INST.DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA
Citación
Electroquímica verde para la caracterización de alimentos; 10° Congreso Argentino de Química Analítica; La Pampa; Argentina; 2019; 1-1
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