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dc.contributor.author
Zalazar, Carlos Antonio  
dc.contributor.author
Perotti, Maria Cristina  
dc.contributor.author
Bernal, Susana Margarita  
dc.contributor.author
Mercanti, Diego Javier  
dc.contributor.other
Reinheimer, Jorge Alberto  
dc.contributor.other
Zalazar, Carlos Antonio  
dc.date.available
2021-11-30T18:11:13Z  
dc.date.issued
2006  
dc.identifier.citation
Zalazar, Carlos Antonio; Perotti, Maria Cristina; Bernal, Susana Margarita; Mercanti, Diego Javier; Alternativas tecnológicas de producción; Universidad Nacional del Litoral; 2006; 153-163  
dc.identifier.isbn
987-508-759-9  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/147754  
dc.description.abstract
La leche y los productos lácteos son alimentos que aportan a la dieta nutrientes de alto valor tales como proteínas, fósforo y calcio. Por este motivo han sido considerados siempre como importantes constituyentes de la alimentación humana. Sin embargo, el consumo de estos alimentos ha recibido últimamente una mala propaganda, particularmente con relación a los efectos nocivos para la salud vinculados con la grasa y los compuestos con ella asociados. A esta publicidad se contraponen trabajos de reciente aparición que resaltan las buenas cualidades de estos componentes de la leche, principalmente vinculadas con su acción como agentes anticancerígenos (Parizza,1991;Parodi,1996).Pese a todo, no se puede dejar de reconocer que en los últimos años ha habido un interés creciente por el consumo de alimentos reducidos en grasa, impulsado por las dietas que pregonan la disminución en su ingesta total(Defoliart, 1989; Labell y col., 1992; Bullens, 1994; Davide, 1994; Mann, 1994; Britten, 1995). Ubicando los hechos en un nivel más balanceado, debería decirse que en las personas sanas es necesario limitar la ingesta de productos lácteos enterosa valores que no sean la causa de excesos en los compuestos citados, mientras que los individuos que presentan algún tipo de patología relacionada con el consumo de grasas y colesterol deben disminuir al máximo o suspender el consumo de este tipo de productos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional del Litoral  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Alternativas tecnológicas de producción  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2020-10-14T21:23:21Z  
dc.journal.pagination
153-163  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Santa Fe  
dc.description.fil
Fil: Zalazar, Carlos Antonio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bernal, Susana Margarita. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Mercanti, Diego Javier. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.unl.edu.ar/editorial/index.php?act=showPublicacion&id=222  
dc.conicet.paginas
336  
dc.source.titulo
Avances en microbiología, bioquímica y tecnología de quesos