Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Detección de la presencia de leche de vaca en leche de oveja mediante electroforesis

Zalazar, Carlos AntonioIcon ; Candioti, Mario César
Fecha de publicación: 12/2008
Editorial: Publitec
Revista: Tecnología Láctea Latinoamericana
ISSN: 0328-4166
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

La leche de oveja se caracteriza por su elevado contenido de solidos totales, especialmente grasa y proteínas, cuyos valores oscilan alrededor de 4,15 y 5,15 respectivamente. Indudablemente que estos altos niveles en los componentes mayoritarios se ven reflejados en los rendimientos queseros. Tales ventajas, sumadas a la baja producción propia de la especie y a su disponibilidad estacional, hacen que la leche de oveja adquiera un valor de casi el triple de la leche bovina. Este contexto ha propiciado el desarrollo de ciertas prácticas fraudulentas, tales como la sustitución total o parcial de leche de oveja por leche bovina. A partir de esto ha surgido la necesidad de contar con técnicas analíticas que permitan a las autoridades competentes garantizar la autenticidad de aquellos productos en cuya identificación se explicita su fabricación con leche de oveja. En este trabajo se presenta un método para tal fin basado en la electoforesis en gel de poliacrilamida.
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 646.9Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/138889
URL: https://publitec.com/category/revistas/tecnologia-lactea-latinoamericana/
Colecciones
Articulos(INLAIN)
Articulos de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Citación
Zalazar, Carlos Antonio; Candioti, Mario César; Detección de la presencia de leche de vaca en leche de oveja mediante electroforesis; Publitec; Tecnología Láctea Latinoamericana; 52; 12-2008; 48-50
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES