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dc.contributor.author
Zalazar, Carlos Antonio
dc.contributor.author
Candioti, Mario César
dc.date.available
2021-08-25T13:54:23Z
dc.date.issued
2008-12
dc.identifier.citation
Zalazar, Carlos Antonio; Candioti, Mario César; Detección de la presencia de leche de vaca en leche de oveja mediante electroforesis; Publitec; Tecnología Láctea Latinoamericana; 52; 12-2008; 48-50
dc.identifier.issn
0328-4166
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/138889
dc.description.abstract
La leche de oveja se caracteriza por su elevado contenido de solidos totales, especialmente grasa y proteínas, cuyos valores oscilan alrededor de 4,15 y 5,15 respectivamente. Indudablemente que estos altos niveles en los componentes mayoritarios se ven reflejados en los rendimientos queseros. Tales ventajas, sumadas a la baja producción propia de la especie y a su disponibilidad estacional, hacen que la leche de oveja adquiera un valor de casi el triple de la leche bovina. Este contexto ha propiciado el desarrollo de ciertas prácticas fraudulentas, tales como la sustitución total o parcial de leche de oveja por leche bovina. A partir de esto ha surgido la necesidad de contar con técnicas analíticas que permitan a las autoridades competentes garantizar la autenticidad de aquellos productos en cuya identificación se explicita su fabricación con leche de oveja. En este trabajo se presenta un método para tal fin basado en la electoforesis en gel de poliacrilamida.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Publitec
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Detección de la presencia de leche de vaca en leche de oveja mediante electroforesis
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2020-09-03T19:26:32Z
dc.journal.number
52
dc.journal.pagination
48-50
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Zalazar, Carlos Antonio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Candioti, Mario César. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.journal.title
Tecnología Láctea Latinoamericana
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://publitec.com/category/revistas/tecnologia-lactea-latinoamericana/
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