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dc.contributor.author
Zalazar, Carlos Antonio
dc.contributor.author
Perotti, Maria Cristina
dc.contributor.author
Bernal, Susana Margarita
dc.contributor.author
Mercanti, Diego Javier
dc.contributor.other
Reinheimer, Jorge Alberto
dc.contributor.other
Zalazar, Carlos Antonio
dc.date.available
2021-07-28T19:59:18Z
dc.date.issued
2006
dc.identifier.citation
Zalazar, Carlos Antonio; Perotti, Maria Cristina; Bernal, Susana Margarita; Mercanti, Diego Javier; Resultados obtenidos en quesos argentinos; Universidad Nacional del Litoral; 2006; 165-174
dc.identifier.isbn
987-508-759-9
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/137287
dc.description.abstract
La leche y los productos lácteos son alimentos que aportan a la dieta nutrientes de alto valor tales como proteínas,fósforo y calcio.Por este motivohan sido considerados siempre como importantes constituyentes de la alimentación humana.Sin embargo,el consumo de estos alimentos ha recibido últimamente unamala propaganda, particularmente con relación a los efectos nocivos para lasalud vinculados con la grasa y los compuestos con ella asociados.A esta publicidad se contraponen trabajos de reciente aparición que resaltan las buenascualidades de estos componentes de la leche,principalmente vinculadas consu acción como agentes anticancerígenos (Parizza,1991;Parodi,1996).Pese a todo,no se puede dejar de reconocer que en los últimos años ha ha-bido un interés creciente por el consumo de alimentos reducidos en grasa,impulsado por las dietas que pregonan la disminución en su ingesta total(Defoliart,1989; Labell y col.,1992; Bullens,1994; Davide,1994; Mann,1994; Britten,1995).Ubicando los hechos en un nivel más balanceado,debería decirse que enlas personas sanas es necesario limitar la ingesta de productos lácteos enterosa valores que no sean la causa de excesos en los compuestos citados,mientrasque los individuos que presentan algún tipo de patología relacionada con elconsumo de grasas y colesterol deben disminuir al máximo o suspender el consumo de este tipo de productos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional del Litoral
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
quesos
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Resultados obtenidos en quesos argentinos
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2020-10-14T21:23:19Z
dc.journal.pagination
165-174
dc.journal.ciudad
Santa Fe (Argentina)
dc.description.fil
Fil: Zalazar, Carlos Antonio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
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Fil: Bernal, Susana Margarita. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Mercanti, Diego Javier. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.unl.edu.ar/editorial/index.php?act=showPublicacion&id=222
dc.conicet.paginas
336
dc.source.titulo
Avances en microbiología, bioquímica y tecnología de quesos
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