Capítulo de Libro
Las bacterias lácticas son microorganismos nutricionalmente muy exigentes. Requieren una fuente exógena de aminoácidos o peptidos que son proporcionados por la proteolysis de las proteínas presentes en la materia prima. La concentración de compuestos nitrogenados en frutas y sus derivados es pobre. Cepas de Oenococcus oeni, aisladas de vino presentan un sistema proteolítico que proporciona aminoácidos utilizados para su metabolismo y crecimiento. Los requerimientos y utilización de amino ácidos muestran los diferentes comportamientos entre cepas de la misma especie para crecer en un ambiente de estrés nutricional. Cepas de bacterias lácticas producen aminas biogénicas. La degradación de arginina por el Sistema Arginina Dihidrolasa produce grupos carbamilo que reaccionan con el etanol de bebidas fermentadas produciendo el compuesto cancerígeno, etilcarbamato. Lactic acid bacteria (LAB) are fastidious microorganisms that require an exogenous source of amino acids or peptides, which are provided by the proteolysis of the proteins present in raw material. Generally nitrogenous compounds concentration in fruits and their derivate products are poor. Strains of Oenococcus oeni from wine show a proteolytic system that provides amino acids that are used for their metabolism and growth. Amino acids requirements and utilization by LAB from fruits show the different behaviors between strains of the same species to growth in a nutritional poor environment. LAB strains produce biogenic amines from decarboxylation of the corresponding amino acid. From arginine degradation via Arginine Dihydrolase System, (ADI) the carbamyl groups formed could react with the alcohol present in a fermented beberage to produce ethylcarbamate (EC) a cancerigen compounds.
Nitrogen metabolism in lactic acid bacteria from fuits: a review
Título del libro: Communicating current research and educational topics and trends in applied microbiology
Manca, Maria Cristina
Otros responsables:
Méndez Vilas, Antonio
Fecha de publicación:
2007
Editorial:
Formatex
ISBN:
978-84-611-9421-6
Idioma:
Inglés
Clasificación temática:
Resumen
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(CERELA)
Capítulos de libros de CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (I)
Capítulos de libros de CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (I)
Citación
Manca, Maria Cristina; Nitrogen metabolism in lactic acid bacteria from fuits: a review; Formatex; 2007; 500-510
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro A simple technique to detect klebsiella biofilm-forming strains. Inhibitory potential of lactobacillus fermentum CRL 1058 whole cells and productsTítulo del libro: Communicating current research and educational topics and trends in applied microbiologyMaldonado, Natalia Cecilia ; Silva, Clara del Valle; Cecilia, Marta Elena; Nader, Maria Elena Fatima - Otros responsables: Méndez Vilas, Antonio - (Formatex, 2007)
-
Capítulo de Libro Effect of a medium simulating vaginal fluid on the growth and expression of beneficial characteristics of potentially probiotic lactobacilliTítulo del libro: Communicating current research and educational topics and trends in applied microbiologyJuárez Tomás, María Silvina ; Nader, Maria Elena Fatima - Otros responsables: Méndez Vilas, Antonio - (Formatex, 2007)