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dc.contributor.author
Manca, Maria Cristina  
dc.contributor.other
Méndez Vilas, Antonio  
dc.date.available
2021-06-25T03:50:32Z  
dc.date.issued
2007  
dc.identifier.citation
Manca, Maria Cristina; Nitrogen metabolism in lactic acid bacteria from fuits: a review; Formatex; 2007; 500-510  
dc.identifier.isbn
978-84-611-9421-6  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/134911  
dc.description.abstract
Las bacterias lácticas son microorganismos nutricionalmente muy exigentes. Requieren una fuente exógena de aminoácidos o peptidos que son proporcionados por la proteolysis de las proteínas presentes en la materia prima. La concentración de compuestos nitrogenados en frutas y sus derivados es pobre. Cepas de Oenococcus oeni, aisladas de vino presentan un sistema proteolítico que proporciona aminoácidos utilizados para su metabolismo y crecimiento. Los requerimientos y utilización de amino ácidos muestran los diferentes comportamientos entre cepas de la misma especie para crecer en un ambiente de estrés nutricional. Cepas de bacterias lácticas producen aminas biogénicas. La degradación de arginina por el Sistema Arginina Dihidrolasa produce grupos carbamilo que reaccionan con el etanol de bebidas fermentadas produciendo el compuesto cancerígeno, etilcarbamato.  
dc.description.abstract
Lactic acid bacteria (LAB) are fastidious microorganisms that require an exogenous source of amino acids or peptides, which are provided by the proteolysis of the proteins present in raw material. Generally nitrogenous compounds concentration in fruits and their derivate products are poor. Strains of Oenococcus oeni from wine show a proteolytic system that provides amino acids that are used for their metabolism and growth. Amino acids requirements and utilization by LAB from fruits show the different behaviors between strains of the same species to growth in a nutritional poor environment. LAB strains produce biogenic amines from decarboxylation of the corresponding amino acid. From arginine degradation via Arginine Dihydrolase System, (ADI) the carbamyl groups formed could react with the alcohol present in a fermented beberage to produce ethylcarbamate (EC) a cancerigen compounds.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
eng  
dc.publisher
Formatex  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
BACTERIAS LACTICAS  
dc.subject
METABOLISMO DE COMPUESTOS NITROGENADOS  
dc.subject
PROTEOLISIS  
dc.subject
AMINOACIDOS  
dc.subject
AMINAS BIOGENAS  
dc.subject
ETILCARBAMATE  
dc.subject.classification
Biología Celular, Microbiología  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Nitrogen metabolism in lactic acid bacteria from fuits: a review  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2021-01-18T21:01:03Z  
dc.journal.pagination
500-510  
dc.journal.pais
España  
dc.journal.ciudad
Badajoz  
dc.description.fil
Fil: Manca, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina  
dc.conicet.paginas
945  
dc.source.titulo
Communicating current research and educational topics and trends in applied microbiology