Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

¿Y si mezclamos ciencia con café?

Título del libro: Ciencia con aroma a café: Los científicos y la comunicación pública de su quehacer

Melgar, Maria FernandaIcon ; Ferreira Szpiniak, Ariel
Otros responsables: Melgar, Maria FernandaIcon ; Chiecher, Analía ClaudiaIcon ; Paoloni, Paola Veronica RitaIcon ; Ferreira Szpiniak, Ariel
Fecha de publicación: 2016
Editorial: UniRío
ISBN: 978-987-688-194-4
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Comunicación y Medios

Resumen

Partimos de considerar el acceso al conocimiento científico como un derecho humano. La posibilidad de ejercer este derecho supone, desde nuestra perspectiva, la implementación de diferentes estrategias que permitan apropiárselo. Encontramos en la Comunicación Pública de la Ciencia una valiosa herramienta para educar, concientizar y reflexionar sobre diferentes aspectos del quehacer científico. Compartimos la experiencia del Ciclo Café Científico organizado por la Secretaría de Extensión y Desarrollo de la UNRC. Presentamos argumentos acerca de por qué realizar un ciclo de Comunicación Pública de la Ciencia como actividad de extensión, describimos algunos obstáculos que encontramos en el andar del ciclo y presentamos cada encuentro realizado durante 2015. Asimismo desarrollamos una breve referencia a cada capítulo de este libro: Ciencia con aroma a café. Los científicos y la comunicación pública de su quehacer.
Palabras clave: Comunicaión Pública de la Ciencia , Experiencias , Derechos , Universidad
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 7.978Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution 2.5 Unported (CC BY 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/133058
URL: http://www.unirioeditora.com.ar/producto/ciencia-aroma-cafe/
Colecciones
Capítulos de libros(CCT - CORDOBA)
Capítulos de libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - CORDOBA
Citación
Melgar, Maria Fernanda; Ferreira Szpiniak, Ariel; ¿Y si mezclamos ciencia con café?; UniRío; 2016; 6-24
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Multimedia y visibilización de problemas sociales. Arduos senderos hacia su concientización
    Título del libro: Ciencia con aroma a café: Los científicos y la comunicación pública de su quehacer
    Carniglia, Edgardo Luis; Cimadevilla, Gustavo; Galimberti, Silvina Analía ; González, Luciana; Yañez, Paulina; Kenbel, Claudia Alejandra ; Demarchi, Paola Vanesa ; Cuesta, Norma - Otros responsables: Melgar, María Fernanda Chiecher, Analía Claudia Paoloni, Paola Verónica Ferreira Szpiniak, Ariel - (UniRío, 2016)
  • Capítulo de Libro ¿Cómo transformarse en un científico creativo en 10 minutos?: Recetas, fórmulas mágicas y consejos útiles
    Título del libro: Ciencia con aroma a café: los científicos y la comunicación pública de su quehacer
    Elisondo, Romina Cecilia - Otros responsables: Melgar, Maria Fernanda Chiecher, Analía Claudia Paoloni, Paola Veronica Rita Ferreira Szpiniak, Ariel - (Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016)
  • Capítulo de Libro Vacunar contra la ignorancia: El rol de la Comunicación Pública de la Ciencia en políticas de salud
    Título del libro: Ciencia con aroma a café: Los científicos y la comunicación pública de su quehacer
    Arrieta, Ezequiel Martín - Otros responsables: Melgar, Maria Fernanda Chiecher, Analía Claudia Paoloni, Paola Verónica Ferreira Szpiniak, Ariel - (Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES