Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

¿Cómo transformarse en un científico creativo en 10 minutos?: Recetas, fórmulas mágicas y consejos útiles

Título del libro: Ciencia con aroma a café: los científicos y la comunicación pública de su quehacer

Elisondo, Romina CeciliaIcon
Otros responsables: Melgar, Maria FernandaIcon ; Chiecher, Analía ClaudiaIcon ; Paoloni, Paola Veronica RitaIcon ; Ferreira Szpiniak, Ariel
Fecha de publicación: 2016
Editorial: Universidad Nacional de Río Cuarto
ISBN: 978-987-688-194-4
Idioma: Español
Clasificación temática:
Educación General

Resumen

El capítulo es un cuento más sobre creatividad y ciencias. El objetivo principal es narrar algunas decisiones y acciones vinculadas a la planificación y desarrollo del Café Científico titulado ¿Cómo transformarse en un científico creativo en 10 minutos? El ‘cuento’ (el capítulo), gira en torno a diez ideas para ser creativos en ciencias y, tal vez, en otros campos y ámbitos. El cuento hace explícita la mentira incluida en el título del Café: es imposible transformase en creativos en 10 minutos. Parece, según dicen los estudios, que lleva al menos 10 años. A lo largo del capítulo destaco la importancia de las interacciones sociales, las preguntas, los conocimientos, las experiencias y los obstáculos en los procesos creativos en ciencias. También desarrollo algunas cuestiones respecto de la Comunicación Pública de la Ciencia y la importancia de vender ideas y productos creativos. ‘Contar buenos cuentos’, es decir escribir buenos papers, es una necesidad para los científicos que quieran transformase en creativos. Por último, presento actividades prácticas, iniciativas y acciones necesarias para la creatividad, desafíos para los lectores y organizadores del Café Científico.
Palabras clave: CREATIVIDAD , CIENCIAS , PRODUCCION DE CONOCIMIENTOS , COMUNICACIÓN PÚBLICA DE LA CIENCIA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 162.0Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution 2.5 Unported (CC BY 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/109978
URL: http://dx.doi.org/ www.unrc.edu.ar/unrc/comunicacion/editorial/repositorio/978-987-688-194-4.pdf
Colecciones
Capítulos de libros(CCT - CORDOBA)
Capítulos de libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - CORDOBA
Citación
Elisondo, Romina Cecilia; ¿Cómo transformarse en un científico creativo en 10 minutos?: Recetas, fórmulas mágicas y consejos útiles; Universidad Nacional de Río Cuarto; 2016; 42-57
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Multimedia y visibilización de problemas sociales. Arduos senderos hacia su concientización
    Título del libro: Ciencia con aroma a café: Los científicos y la comunicación pública de su quehacer
    Carniglia, Edgardo Luis; Cimadevilla, Gustavo; Galimberti, Silvina Analía ; González, Luciana; Yañez, Paulina; Kenbel, Claudia Alejandra ; Demarchi, Paola Vanesa ; Cuesta, Norma - Otros responsables: Melgar, María Fernanda Chiecher, Analía Claudia Paoloni, Paola Verónica Ferreira Szpiniak, Ariel - (UniRío, 2016)
  • Capítulo de Libro ¿Y si mezclamos ciencia con café?
    Título del libro: Ciencia con aroma a café: Los científicos y la comunicación pública de su quehacer
    Melgar, Maria Fernanda ; Ferreira Szpiniak, Ariel - Otros responsables: Melgar, Maria Fernanda Chiecher, Analía Claudia Paoloni, Paola Veronica Rita Ferreira Szpiniak, Ariel - (UniRío, 2016)
  • Capítulo de Libro Vacunar contra la ignorancia: El rol de la Comunicación Pública de la Ciencia en políticas de salud
    Título del libro: Ciencia con aroma a café: Los científicos y la comunicación pública de su quehacer
    Arrieta, Ezequiel Martín - Otros responsables: Melgar, Maria Fernanda Chiecher, Analía Claudia Paoloni, Paola Verónica Ferreira Szpiniak, Ariel - (Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES