Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Ruiz Brunner, María de Las Mercedes  
dc.contributor.author
Cieri, Maria Elisabeth  
dc.contributor.author
Luciano, Sofia  
dc.contributor.author
Masala, Mariana Micaela  
dc.contributor.author
Rodríguez Marco, María Pilar  
dc.contributor.author
Urbisaglia, Marylén  
dc.contributor.author
Valfré, María Alejandra  
dc.contributor.author
Cuestas, Eduardo  
dc.date.available
2021-02-23T00:18:07Z  
dc.date.issued
2019  
dc.identifier.citation
Ruiz Brunner, María de Las Mercedes; Cieri, Maria Elisabeth; Luciano, Sofia; Masala, Mariana Micaela; Rodríguez Marco, María Pilar; et al.; Atlas fotográfico de consistencias de alimentos para el tratamiento de personas con disfagia; Universidad Nacional de Córdoba; 2019; 30  
dc.identifier.isbn
978-950-33-1518-7  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/126280  
dc.description.abstract
El atlas tiene por objetivo brindar un sistema de clasificación basado en investigaciones internacionales actuales acompañado de imágenes, explicaciones y ejemplos de las distintas consistencias útiles para el tratamiento de la disfagia. Los atlas fotográficos resultan una herramienta de suma utilidad en la práctica clínica, la investigación y la educación nutricional. Está dirigido a profesionales de la salud de distintas áreas y para la capacitación de cuidadores y profesionales en formación en la temática. La versión final de este atlas fotográfico se realizó en español e incluye siete consistencias de alimentos, un grupo de alimentos que resultan de riesgo a broncoaspiración y tres consistencias de líquidos espesados. Las consistencias se basaron en las clasificaciones propuestas por la National Dysphagia Diet (NDD), la Eating and Drinking Ability Classification System (EDACS) y la más reciente clasificación publicada en 2017 de la International Dysphagia Diet Standarisation Iniciative(IDDSI). Todas las fotografías incluidas han sido elaboradas en su totalidad por este grupo de investigación.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Córdoba  
dc.relation
http://hdl.handle.net/11336/124812  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Disfagia  
dc.subject
Atlas  
dc.subject
Consistencia  
dc.subject.classification
Nutrición, Dietética  
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud  
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD  
dc.title
Atlas fotográfico de consistencias de alimentos para el tratamiento de personas con disfagia  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2020-11-11T15:52:29Z  
dc.journal.pagination
30  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Córdoba  
dc.description.fil
Fil: Ruiz Brunner, María de Las Mercedes. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cieri, Maria Elisabeth. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Luciano, Sofia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Masala, Mariana Micaela. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rodríguez Marco, María Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Urbisaglia, Marylén. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Valfré, María Alejandra. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cuestas, Eduardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Medicina; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/11398  
dc.conicet.nroedicion
1