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dc.contributor.author
Albernas Carvajal, Yailet
dc.contributor.author
Corsano, Gabriela
dc.contributor.author
Mesa Garriga, Layanis
dc.contributor.author
Santos Herrero, Ronaldo
dc.contributor.author
González Suárez, Erenio
dc.contributor.other
Miño Valdes, Juan Esteban
dc.contributor.other
González Suárez, Erenio
dc.contributor.other
Pérez Navarro, Omar
dc.date.available
2021-02-08T18:59:20Z
dc.date.issued
2019
dc.identifier.citation
Albernas Carvajal, Yailet; Corsano, Gabriela; Mesa Garriga, Layanis; Santos Herrero, Ronaldo; González Suárez, Erenio; Estudio de la cinética de la hidrólisis enzimática del bagazo pretratado; Gráfica Libertad; 2019; 53-61
dc.identifier.isbn
978-987-86-2098-5
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/125128
dc.description.abstract
En el estudio se determinan los parámetros fundamentales de la cinética enzimática a partir de un modelo cinético pseudohomogéneo de Michaelis Menten, previamente estudiado con otros materiales lignocelulósicos, para determinar la velocidad de producción de Azúcares Reductores Totales (ART) en el tiempo. Para ello se emplearon los resultados obtenidos a nivel de laboratorio, en el cual se llevó a cabo la hidrólisis enzimática del bagazo previamente pretratado de forma ácida y básica. Se emplearon las enzimas Celulolíticas Novozyme Cellic-R-CTec2 y B-glucosidasa con código NS50010, en un experimento con un diseño factorial 23 haciendo réplicas al azar. Los valores de la constante de Michaelis Menten y constante de inhibición determinados (KM y KI) son intrínsecos al sistema de celulosa y celulasa dado, y son independientes de las variables de operación empleadas.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Gráfica Libertad
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
dc.subject
DISEÑO
dc.subject
OPERACIÓN
dc.subject
OPTIMIZACIÓN
dc.subject.classification
Ingeniería de Procesos Químicos
dc.subject.classification
Ingeniería Química
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Estudio de la cinética de la hidrólisis enzimática del bagazo pretratado
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2020-09-03T19:59:33Z
dc.journal.pagination
53-61
dc.journal.pais
Argentina
dc.description.fil
Fil: Albernas Carvajal, Yailet. Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas; Cuba
dc.description.fil
Fil: Corsano, Gabriela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; Argentina
dc.description.fil
Fil: Mesa Garriga, Layanis. Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas; Cuba
dc.description.fil
Fil: Santos Herrero, Ronaldo. Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas; Cuba
dc.description.fil
Fil: González Suárez, Erenio. Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas; Cuba
dc.conicet.paginas
184
dc.source.titulo
Contribución de la ingeniería de las reacciones químicas al desarrollo de nuevos procesos industriales
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