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dc.contributor.author
Albernas Carvajal, Yailet  
dc.contributor.author
Corsano, Gabriela  
dc.contributor.author
Mesa Garriga, Layanis  
dc.contributor.author
Santos Herrero, Ronaldo  
dc.contributor.author
González Suárez, Erenio  
dc.contributor.other
Miño Valdes, Juan Esteban  
dc.contributor.other
González Suárez, Erenio  
dc.contributor.other
Pérez Navarro, Omar  
dc.date.available
2021-02-08T18:59:20Z  
dc.date.issued
2019  
dc.identifier.citation
Albernas Carvajal, Yailet; Corsano, Gabriela; Mesa Garriga, Layanis; Santos Herrero, Ronaldo; González Suárez, Erenio; Estudio de la cinética de la hidrólisis enzimática del bagazo pretratado; Gráfica Libertad; 2019; 53-61  
dc.identifier.isbn
978-987-86-2098-5  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/125128  
dc.description.abstract
En el estudio se determinan los parámetros fundamentales de la cinética enzimática a partir de un modelo cinético pseudohomogéneo de Michaelis Menten, previamente estudiado con otros materiales lignocelulósicos, para determinar la velocidad de producción de Azúcares Reductores Totales (ART) en el tiempo. Para ello se emplearon los resultados obtenidos a nivel de laboratorio, en el cual se llevó a cabo la hidrólisis enzimática del bagazo previamente pretratado de forma ácida y básica. Se emplearon las enzimas Celulolíticas Novozyme Cellic-R-CTec2 y B-glucosidasa con código NS50010, en un experimento con un diseño factorial 23 haciendo réplicas al azar. Los valores de la constante de Michaelis Menten y constante de inhibición determinados (KM y KI) son intrínsecos al sistema de celulosa y celulasa dado, y son independientes de las variables de operación empleadas.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Gráfica Libertad  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA  
dc.subject
DISEÑO  
dc.subject
OPERACIÓN  
dc.subject
OPTIMIZACIÓN  
dc.subject.classification
Ingeniería de Procesos Químicos  
dc.subject.classification
Ingeniería Química  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Estudio de la cinética de la hidrólisis enzimática del bagazo pretratado  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2020-09-03T19:59:33Z  
dc.journal.pagination
53-61  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Albernas Carvajal, Yailet. Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas; Cuba  
dc.description.fil
Fil: Corsano, Gabriela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Mesa Garriga, Layanis. Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas; Cuba  
dc.description.fil
Fil: Santos Herrero, Ronaldo. Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas; Cuba  
dc.description.fil
Fil: González Suárez, Erenio. Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas; Cuba  
dc.conicet.paginas
184  
dc.source.titulo
Contribución de la ingeniería de las reacciones químicas al desarrollo de nuevos procesos industriales