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Capítulo de Libro

Estudio de la cinética de la hidrólisis enzimática del bagazo pretratado

Título del libro: Contribución de la ingeniería de las reacciones químicas al desarrollo de nuevos procesos industriales

Albernas Carvajal, Yailet; Corsano, GabrielaIcon ; Mesa Garriga, Layanis; Santos Herrero, Ronaldo; González Suárez, Erenio
Otros responsables: Miño Valdes, Juan Esteban; González Suárez, Erenio; Pérez Navarro, Omar
Fecha de publicación: 2019
Editorial: Gráfica Libertad
ISBN: 978-987-86-2098-5
Idioma: Español
Clasificación temática:
Ingeniería de Procesos Químicos

Resumen

En el estudio se determinan los parámetros fundamentales de la cinética enzimática a partir de un modelo cinético pseudohomogéneo de Michaelis Menten, previamente estudiado con otros materiales lignocelulósicos, para determinar la velocidad de producción de Azúcares Reductores Totales (ART) en el tiempo. Para ello se emplearon los resultados obtenidos a nivel de laboratorio, en el cual se llevó a cabo la hidrólisis enzimática del bagazo previamente pretratado de forma ácida y básica. Se emplearon las enzimas Celulolíticas Novozyme Cellic-R-CTec2 y B-glucosidasa con código NS50010, en un experimento con un diseño factorial 23 haciendo réplicas al azar. Los valores de la constante de Michaelis Menten y constante de inhibición determinados (KM y KI) son intrínsecos al sistema de celulosa y celulasa dado, y son independientes de las variables de operación empleadas.
Palabras clave: HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA , DISEÑO , OPERACIÓN , OPTIMIZACIÓN
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info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/125128
Colecciones
Capítulos de libros(INGAR)
Capítulos de libros de INST.DE DESARROLLO Y DISEÑO (I)
Citación
Albernas Carvajal, Yailet; Corsano, Gabriela; Mesa Garriga, Layanis; Santos Herrero, Ronaldo; González Suárez, Erenio; Estudio de la cinética de la hidrólisis enzimática del bagazo pretratado; Gráfica Libertad; 2019; 53-61
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    Título del libro: Contribución de la ingeniería de las reacciones químicas al desarrollo de nuevos procesos industriales
    Albernas Carvajal, Yailet; Pedraza Gárciga, Julio; Corsano, Gabriela ; González Suárez, Erenio - Otros responsables: Miño Valdes, Juan Esteban González Suárez, Erenio Pérez Navarro, Omar - (Gráfica Libertad, 2019)
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