Artículo
Riesgos microbiológicos asociados al consumo de carne aviar
Rodriguez, Ricardo; Frizzo, Laureano Sebastian
; Bueno, Dante Javier
; Zbrun, María Virginia
; Signorini Porchietto, Marcelo Lisandro
Fecha de publicación:
08/2019
Editorial:
Publitec
Revista:
La Industria Cárnica Latinoamericana
ISSN:
0325-3414
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La inocuidad o seguridad sobre los alimentos, por otra parte, es una problemática relevante y de responsabilidad compartida de los consumidores, la producción, la industria y los organismos regulatorios y de control. Puesto que los consumidores no pueden evaluar fácilmente la inocuidad de los alimentos y los riesgos a los que están expuestos, sus percepciones sobre la misma son básicamente una cuestión de confianza en la cadena de valor. Independientemente de las medidas que empresas y agencias gubernamentales puedan tomar para asegurar la inocuidad de los alimentos, en última instancia, ésta también depende de la percepción del público. En este sentido, más allá de las causas reales de una crisis alimentaria, para los consumidores los inconvenientes de sanidad en los alimentos es un problema de riesgos percibidos, sustentado en que hay agentes vinculados con la cadena agroalimentaria que pueden tener fuerte impacto en la salud humana. En ese contexto, el alimento que nutre puede provocar enfermedad. Es de primordial importancia considerar adecuadamente esta problemática, para proteger y fortalecer la salud pública y poder producir alimentos seguros, nutritivos y sensorialmente aceptables.
Palabras clave:
RIESGOS MICROBIOLOGICOS
,
CARNE
,
AVES
,
BACTERIAS
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Citación
Rodriguez, Ricardo; Frizzo, Laureano Sebastian; Bueno, Dante Javier; Zbrun, María Virginia; Signorini Porchietto, Marcelo Lisandro; Riesgos microbiológicos asociados al consumo de carne aviar; Publitec; La Industria Cárnica Latinoamericana; 59; 212; 8-2019; 44-60
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