Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Rodriguez, Ricardo  
dc.contributor.author
Frizzo, Laureano Sebastian  
dc.contributor.author
Bueno, Dante Javier  
dc.contributor.author
Zbrun, María Virginia  
dc.contributor.author
Signorini Porchietto, Marcelo Lisandro  
dc.date.available
2020-11-22T14:07:11Z  
dc.date.issued
2019-08  
dc.identifier.citation
Rodriguez, Ricardo; Frizzo, Laureano Sebastian; Bueno, Dante Javier; Zbrun, María Virginia; Signorini Porchietto, Marcelo Lisandro; Riesgos microbiológicos asociados al consumo de carne aviar; Publitec; La Industria Cárnica Latinoamericana; 59; 212; 8-2019; 44-60  
dc.identifier.issn
0325-3414  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/118736  
dc.description.abstract
La inocuidad o seguridad sobre los alimentos, por otra parte, es una problemática relevante y de responsabilidad compartida de los consumidores, la producción, la industria y los organismos regulatorios y de control. Puesto que los consumidores no pueden evaluar fácilmente la inocuidad de los alimentos y los riesgos a los que están expuestos, sus percepciones sobre la misma son básicamente una cuestión de confianza en la cadena de valor. Independientemente de las medidas que empresas y agencias gubernamentales puedan tomar para asegurar la inocuidad de los alimentos, en última instancia, ésta también depende de la percepción del público. En este sentido, más allá de las causas reales de una crisis alimentaria, para los consumidores los inconvenientes de sanidad en los alimentos es un problema de riesgos percibidos, sustentado en que hay agentes vinculados con la cadena agroalimentaria que pueden tener fuerte impacto en la salud humana. En ese contexto, el alimento que nutre puede provocar enfermedad. Es de primordial importancia considerar adecuadamente esta problemática, para proteger y fortalecer la salud pública y poder producir alimentos seguros, nutritivos y sensorialmente aceptables.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Publitec  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
RIESGOS MICROBIOLOGICOS  
dc.subject
CARNE  
dc.subject
AVES  
dc.subject
BACTERIAS  
dc.subject.classification
Ganadería  
dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Riesgos microbiológicos asociados al consumo de carne aviar  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2020-11-20T15:54:13Z  
dc.journal.volume
59  
dc.journal.number
212  
dc.journal.pagination
44-60  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Rodriguez, Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Frizzo, Laureano Sebastian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bueno, Dante Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Zbrun, María Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Salud Pública Veterinaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Signorini Porchietto, Marcelo Lisandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina  
dc.journal.title
La Industria Cárnica Latinoamericana  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://publitec.com/2019/08/edicion-212/