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dc.contributor.author
Rodriguez, Ricardo
dc.contributor.author
Frizzo, Laureano Sebastian
dc.contributor.author
Bueno, Dante Javier
dc.contributor.author
Zbrun, María Virginia
dc.contributor.author
Signorini Porchietto, Marcelo Lisandro
dc.date.available
2020-11-22T14:07:11Z
dc.date.issued
2019-08
dc.identifier.citation
Rodriguez, Ricardo; Frizzo, Laureano Sebastian; Bueno, Dante Javier; Zbrun, María Virginia; Signorini Porchietto, Marcelo Lisandro; Riesgos microbiológicos asociados al consumo de carne aviar; Publitec; La Industria Cárnica Latinoamericana; 59; 212; 8-2019; 44-60
dc.identifier.issn
0325-3414
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/118736
dc.description.abstract
La inocuidad o seguridad sobre los alimentos, por otra parte, es una problemática relevante y de responsabilidad compartida de los consumidores, la producción, la industria y los organismos regulatorios y de control. Puesto que los consumidores no pueden evaluar fácilmente la inocuidad de los alimentos y los riesgos a los que están expuestos, sus percepciones sobre la misma son básicamente una cuestión de confianza en la cadena de valor. Independientemente de las medidas que empresas y agencias gubernamentales puedan tomar para asegurar la inocuidad de los alimentos, en última instancia, ésta también depende de la percepción del público. En este sentido, más allá de las causas reales de una crisis alimentaria, para los consumidores los inconvenientes de sanidad en los alimentos es un problema de riesgos percibidos, sustentado en que hay agentes vinculados con la cadena agroalimentaria que pueden tener fuerte impacto en la salud humana. En ese contexto, el alimento que nutre puede provocar enfermedad. Es de primordial importancia considerar adecuadamente esta problemática, para proteger y fortalecer la salud pública y poder producir alimentos seguros, nutritivos y sensorialmente aceptables.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Publitec
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
RIESGOS MICROBIOLOGICOS
dc.subject
CARNE
dc.subject
AVES
dc.subject
BACTERIAS
dc.subject.classification
Ganadería
dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Riesgos microbiológicos asociados al consumo de carne aviar
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2020-11-20T15:54:13Z
dc.journal.volume
59
dc.journal.number
212
dc.journal.pagination
44-60
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Rodriguez, Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Frizzo, Laureano Sebastian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bueno, Dante Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Zbrun, María Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Salud Pública Veterinaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Signorini Porchietto, Marcelo Lisandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
dc.journal.title
La Industria Cárnica Latinoamericana
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://publitec.com/2019/08/edicion-212/
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