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Artículo

Efectos del Etanol en el Gusto de la Sacarosa y del Ácido Cítrico

Guirao, Miguelina; Evin, Diego AlexisIcon
Fecha de publicación: 12/2015
Editorial: Publitec
Revista: La Alimentación Latinoamericana
ISSN: 0325-3384
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Las sensaciones trigeminales o quemestésicas tienen una notable influencia en el sabor de diversos productos alimenticios. Sin embargo, los estudios de las interacciones entre los componentes trigeminales con los sensoriales, sensaciones gustativas y olfatorias, son relativamente recientes. En la interacción del gusto con el etanol (EtOH) se analizan los cambios que se producen en la sensación cuando el estímulo gustativo, que proviene de un modelo simple, está inmerso en un modelo complejo como es el alcohol. De este modo, cuando al EtOH se agregan sustancias relativamente puras como la sacarosa o el ácido cítrico tanto el gusto dulce como el agrio se perciben dentro de un contexto en el que también interaccionan trigeminales y olfatorias. Estas sensaciones se integran dando al EtOH su sabor específico.
Palabras clave: SENTIDOS QUIMICOS , PERCEPCION , ETANOL , DULCE Y ACIDO
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/116315
URL: http://alaccta.org/wp-content/uploads/2016/02/LAL321web.pdf
Colecciones
Articulos(INIGEM)
Articulos de INSTITUTO DE INMUNOLOGIA, GENETICA Y METABOLISMO
Citación
Guirao, Miguelina; Evin, Diego Alexis; Efectos del Etanol en el Gusto de la Sacarosa y del Ácido Cítrico; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 321; 12-2015; 56-61
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