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dc.contributor.author
Guirao, Miguelina
dc.contributor.author
Evin, Diego Alexis
dc.date.available
2020-10-22T14:15:58Z
dc.date.issued
2015-12
dc.identifier.citation
Guirao, Miguelina; Evin, Diego Alexis; Efectos del Etanol en el Gusto de la Sacarosa y del Ácido Cítrico; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 321; 12-2015; 56-61
dc.identifier.issn
0325-3384
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/116315
dc.description.abstract
Las sensaciones trigeminales o quemestésicas tienen una notable influencia en el sabor de diversos productos alimenticios. Sin embargo, los estudios de las interacciones entre los componentes trigeminales con los sensoriales, sensaciones gustativas y olfatorias, son relativamente recientes. En la interacción del gusto con el etanol (EtOH) se analizan los cambios que se producen en la sensación cuando el estímulo gustativo, que proviene de un modelo simple, está inmerso en un modelo complejo como es el alcohol. De este modo, cuando al EtOH se agregan sustancias relativamente puras como la sacarosa o el ácido cítrico tanto el gusto dulce como el agrio se perciben dentro de un contexto en el que también interaccionan trigeminales y olfatorias. Estas sensaciones se integran dando al EtOH su sabor específico.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Publitec
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
SENTIDOS QUIMICOS
dc.subject
PERCEPCION
dc.subject
ETANOL
dc.subject
DULCE Y ACIDO
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Efectos del Etanol en el Gusto de la Sacarosa y del Ácido Cítrico
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2020-03-10T12:30:19Z
dc.journal.volume
321
dc.journal.pagination
56-61
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Guirao, Miguelina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Houssay. Instituto de Inmunología, Genética y Metabolismo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Instituto de Inmunología, Genética y Metabolismo; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Hospital de Clínicas General San Martín; Argentina
dc.description.fil
Fil: Evin, Diego Alexis. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Houssay. Instituto de Inmunología, Genética y Metabolismo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Instituto de Inmunología, Genética y Metabolismo; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Hospital de Clínicas General San Martín; Argentina
dc.journal.title
La Alimentación Latinoamericana
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/wp-content/uploads/2016/02/LAL321web.pdf
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