Artículo
Caracterización proteica y calidad panadera de diferentes pasajes de molienda de trigos argentinos
Fecha de publicación:
11/2000
Editorial:
Centro de Información Tecnológica
Revista:
Información Tecnológica
ISSN:
0716-8756
e-ISSN:
0718-0764
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El objetivo de este trabajo fue analizar la composición proteica y la calidad panadera de harinas y pasajes de molienda obtenidos de trigos argentinos. Para ello se utilizaron un molino industrial y uno de laboratorio. Se observó que las harinas de los primeros lisos contenían una alta proporción de subunidades de gluteninas de alto peso molecular, formaron masas elásticas y presentaron una muy buena calidad panadera. Las harinas de los últimos lisos, por otro lado, presentaron una alta proporción de albúminas y globulinas y una pobre calidad panadera. Los resultados muestran que es posible obtener pasajes de molienda con diferentes contenidos de gliadinas y gluteninas, lo que está directamente relacionado con la calidad panadera.
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Citación
Cardós, Miguel; Lupano, Cecilia Elena; Añon, Maria Cristina; Caracterización proteica y calidad panadera de diferentes pasajes de molienda de trigos argentinos; Centro de Información Tecnológica; Información Tecnológica; 11; 6; 11-2000; 53-58
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