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dc.contributor.author
Cardós, Miguel  
dc.contributor.author
Lupano, Cecilia Elena  
dc.contributor.author
Añon, Maria Cristina  
dc.date.available
2020-09-04T19:17:28Z  
dc.date.issued
2000-11  
dc.identifier.citation
Cardós, Miguel; Lupano, Cecilia Elena; Añon, Maria Cristina; Caracterización proteica y calidad panadera de diferentes pasajes de molienda de trigos argentinos; Centro de Información Tecnológica; Información Tecnológica; 11; 6; 11-2000; 53-58  
dc.identifier.issn
0716-8756  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/113290  
dc.description.abstract
El objetivo de este trabajo fue analizar la composición proteica y la calidad panadera de harinas y pasajes de molienda obtenidos de trigos argentinos. Para ello se utilizaron un molino industrial y uno de laboratorio. Se observó que las harinas de los primeros lisos contenían una alta proporción de subunidades de gluteninas de alto peso molecular, formaron masas elásticas y presentaron una muy buena calidad panadera. Las harinas de los últimos lisos, por otro lado, presentaron una alta proporción de albúminas y globulinas y una pobre calidad panadera. Los resultados muestran que es posible obtener pasajes de molienda con diferentes contenidos de gliadinas y gluteninas, lo que está directamente relacionado con la calidad panadera.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Centro de Información Tecnológica  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
CARACTERIZACIÓN PROTEICA  
dc.subject
CALIDAD PANADERA  
dc.subject
PASAJES DE MOLIENDA  
dc.subject
TRIGOS ARGENTINOS  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Caracterización proteica y calidad panadera de diferentes pasajes de molienda de trigos argentinos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2020-08-19T20:35:11Z  
dc.identifier.eissn
0718-0764  
dc.journal.volume
11  
dc.journal.number
6  
dc.journal.pagination
53-58  
dc.journal.pais
Chile  
dc.journal.ciudad
La Serena  
dc.description.fil
Fil: Cardós, Miguel. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Lupano, Cecilia Elena. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Añon, Maria Cristina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.journal.title
Información Tecnológica  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.citrevistas.cl/a1.htm